《一千零一夜》读后感
在我的书本里,我最喜欢的书就是《一千零一夜》,这本书里面的故事,最后都会总结一个道理,其中给我印象最深的就是《松鸡和乌龟的故事》
在一个小岛上,有四只乌龟。有一天,飞过一只松鸡,乌龟非常喜欢它,并向松鸡说出了自己对松鸡的喜爱。送机被深深的感动了,就流了下来,可是松鸡每到白天,就要飞走觅食,到了晚上才回来。乌龟想让松鸡一整天都陪着它们,一只聪明的乌龟想出了办法,就是把松鸡全身的羽毛都拔了,这样他就飞不起来了。这些乌龟并不知道后面即将面临着危机。松鸡照办了,忍着痛把全身的羽毛都拔了。过了几天来了一只捕食的鼬鼠,因为松鸡不能飞,所以成了鼬鼠的口中之食。乌龟这才意识到做错了。从这个故事,里我明白了:当你舍弃你的长处,轻信了目光短浅的朋友,你就把自己逼上了绝路。我以后绝对不能像故事里的松鸡一样舍弃了自己的长处,最后的结果就是走上绝路。我要做一个聪明的人,对社会有用的人!。
我要记住这句话:当你舍弃你的长处,轻信了目光短浅的朋友,你就把自己逼上了绝路。