《平凡的世界》读后感
平凡,是生活的本色。我们每一个人,对于这个浩缈的世界来说,都十分渺小、脆弱、微不足道。这个世界也是平凡的,悲与欢、生与死、穷与富、世事的变更,于历史的长河来说,无非是些平凡事。对于平凡,我素来都是这样认为的,直到读了一本书——《平凡的世界》,这才恍然大悟。
孙少安天生就是一个忍者,强者,智者。他憨厚朴实、坚韧不拔;他不屈不挠、无畏向前;他忠肝义胆、有情有义;他头脑灵活、敢闯敢拼。
孙少平是一个真正的斗士,勇士,学士,绅士。他不甘于平凡,不局限于小小的黄土地;他不想要故步自封,不甘愿自甘堕落。相反,他像一只雄鹰一样,一直在勇敢的飞行,去往更高,更远,更辽阔的世界,去开阔自己的眼界,增长自己的见识,丰富自己的惊艳,充实自己的人生。
生活没有如果,他们的命运告诉了我们。我们每个人的命运都受制于这个时代。我们不能完完全全的决定着自己的命运,我们要做的是怎样让我们更幸福。有远大的理想很好,想平凡的生活也好,这只是我们追求幸福的一种途径。
这是一个喧嚣浮躁、道德危机的时代,《平凡的世界》让我懂得:尽管命运是那样的不公,尽管社会有那么多的不公,可只要你能够不屈不挠、艰苦奋斗、勇往直前终能获得最后的成功。每一个正在虚度生命的人们都该读《平凡的世界》,它会让你懂得珍惜。