读《亮剑》有感
上周我和爸爸在书店看书,偶然发现了荣获第四届中国人民解放军图书奖的长篇小说《亮剑》,这可是本好书,去年假期我看这部连续剧上瘾了,简直去厕所小便工夫也不想耽搁,我就带着尿罐蹲在电视机旁观看,惹得妈妈将我臭骂了一顿,看到这本书,又引起我的余隐来,我就纠缠着爸爸给我买下了这本书。
回到家,当晚我就将这部近六百页的长篇小说一口气读完,书中它讲的是在战争时代的故事,所谓亮剑,就是一种精神,就是说在古代有的剑客想和高手挑战,但是实力却远远不及,可是还不惧怕,勇敢地亮剑。
书中主人公李云龙虽然面对强大的对手,明知不敌也要勇敢地向楚云飞亮了剑,他的人生格言就是:“即使倒下,也要成为一座山、一道岭”。虽然开始还不如楚云飞的军队,但是却越来越锋利,让对手产生了惧怕随之取得节节胜利。
书中主人翁李云龙那叱咤风云、雷厉风行、不怕牺牲,勇敢向前精神使我深受感动。它将会时时激励我不论做任何事情不向困难低头,勇敢的向前冲。
到现在我已经读这本书又四、五遍了,但还是百读不厌。