读《亮剑》有感
最近,我迷上了一本关于抗日战争故事的书——《亮剑》。这本书讲述了在抗日战争时期,故事主人公李云龙和他的队友们一起打鬼子,救百姓的一系列故事。这本书运用生动的写法,惊险的形式,塑造了一个又一个有血有肉的抗日英雄。有勇敢豪迈的李云龙,还有武艺高强的俗和尚,以及具有仇智头脑,,和李云龙很要好的政委赵刚。他们都是我很崇拜,印象很深刻的偶象。有一次,李云龙受楚云飞邀去赴宴。
李云龙深知这是个陷阱,但他也只仅仅是带了一位贴身兄弟去赴宴。到了楚云飞那儿,李云龙显得从容。和周围的军宫喝酒是喝酒,吃肉是吃肉,好像什么事都不知道似的。一边笑一边和别人攀谈着。楚云飞机警地向外边的人使了使眼色。顿时十几个人各个手拿机关枪,把李云龙团团围住。可李云龙却视而不见,一点都没有被吓到。只见他把外衣一撇,从腰间亮出了一大捆炸药。楚云飞知道,如果他轻举妄动的话,那么下场会很惨,只好下令让李云龙安全出了城,对于这次鸿门宴。李云龙是早就知道的,所以他做了充分的准备,即使是只带了一个人前去赴宴,也能够化险为夷。
从这个故事中体现了李云龙的机智以及明智“明知山有虎,偏向虎山行”的勇敢。他是一位真正英雄,是一位实实在在的英雄。《亮剑》中的人物形象以及他们是有的精神,对我的启发的很大的,从这本书中我读出了书中人物的赤于之心,他们深受着祖国。势必要和侵略者,邪恶势力斗争到底,我读出了“国家头亡,匹夫有责”的道理,我深深地体会到抗日英雄们的各种本展。我尊重他们,我敬佩他们,我敬仰他们,我要庄严地向他们敬礼!