今天,老师教了我们一篇课文,这篇课文是——《钓鱼的启示》。
《钓鱼的启示》这篇课文讲了詹姆斯和爸爸有一天在钓鱼时,詹姆斯钓上来了一条足有十公斤的大鲈鱼。可是爸爸看了看手表,因为在第二天十二点才可以钓鲈鱼,可是现在才十点!爸爸叫他放下这条大鲈鱼,虽然周围没有一个垂钓者,但是爸爸还是不同意,詹姆斯只好不舍得的把这条足有十公斤的大鲈鱼小心翼翼的放进 水中。过了三四十年之后,詹姆斯已经是纽约一个成功的建筑师了,但他再遇到道德问题之后,那条大鱼总是浮现在他眼前,而且他也为这件事骄傲。
我觉得詹姆斯的爸爸是一个非常规矩、严肃的人,遇到那么大的诱惑时,他也能抵制住诱惑!