小王子讲述了:“我”曾经梦想当一名画家,“我”也特别爱绘画,在自己六岁那一年,“我”看了一本书,叫《大自然的真相》,里面说:一条蛇吃掉了一头大象,为了消化它,蛇整整休眠了六个月。看过了之后“我”根据书上说的画了一幅图让大人们看,我神气的说:“怎么样?被吓到了吧?”大人们看过了之后说:“吓到?谁会被一顶帽子吓到?”虽然“我”的画被否认了,可我相信那个大人是没眼光的,于是,“我”又去找了一些人看,可是,不管是男人,女人都说这是一顶帽子而已,然后,“我”我又画了内部图,有被否认了,因此,“我”深受打击放弃了绘画。
后来,“我”遇到了小王子,他要“我”帮他画羊,画了三次,小王子都不满意,然后我画了一个箱子,说:“羊就在里面。”后来,小王子去了各种地方,他分别遇到了国王、自大狂、酒鬼、实业家......他们个拥有各自的星球和星星。
读完这本书我感受到小王子不断地接受新事物于是就去各个行星上旅游,他很胆小,但是他为了朋友不顾自己,在自己的朋友要被蛇咬时,他挺身而出,他一点也不胆小、惧怕。