“读书破万卷,下笔如有神。”现在我可知道是什么意思啦。不废话啦!我给你们讲讲《小王子》这本书吧!
《小王子》的作者是法国的圣埃克苏佩里。它真实地写出了他和小王子的相遇。之间,小王子想让他画一只羊,可他前后画了三次小王子都不想要,最后他画了一个盒子说里面关了一只羊。没想到这只“羊”让他很满意。小王子的家在一个星球上,他的星球很小但是有三个火山,两个活火山和一个死火山。小王子每天都要把死火山打扫打扫,小王子也不知道他会不会复活。有一天,他的星球上长出了一个苗子,小王子不知道那是不是猴面包树所以没理它,之后那颗苗子慢慢长大,它原来是朵花,这朵花身上带着刺小王子不敢碰它,这朵花给他提了很多要求,起初小王子答应啦,但是之后小王子开始烦了。他想去找个朋友,他先后去了五个星球,他去得最后一个星球就是我们的地球,在地球,他遇到了狐狸和蛇,还有一些和他花长得一摸一样的花,它们叫玫瑰。最后小王子为了回自己的星球上去照顾他的花,让蛇把自己咬死。
小王子要在一开始就感觉到他的花是多么的好,就不会让自己承受痛苦。现实中也有很多人像小王子一样等到失去了才知道挽回。
今后,我要珍惜我身边的每一个亲人和朋友。
这本书让我总结了一个经验:友情是无限美好的!