《西游记》是一部长达一章的神话小说,记录了唐僧师徒去西天取经,历经八十一难终于得到真经的故事。
首先,我想介绍一下唐僧和他的弟子。唐僧的大弟子孙悟空,非常勇猛。他从不向困难屈服。他一直保护他的主人去西天取经。如果主人被妖怪抓走,他会自己或者通过寻求外援来解救主人。他不屈不挠,机智勇敢,机智善良,是我学习的好榜样。
众所周知,唐僧的二徒弟猪八戒,是一只很好吃,好色,很困的猪。而且,他很贪心。遇到困难就想退缩,让大家解散,各奔东西。你不应该向他学习。恰恰相反,唐僧的三个徒弟都是沙僧。他很努力,想去西天向师父学习。他的精神也让我惊叹。
唐僧是个很善良的人,但这也是他的缺点之一。因为他善良,所以他不分对错。有一段时间,他把一个妖精变成了一个女人,把它当成了一个真正的农妇。孙悟空杀了妖精,然后事情一次又一次的发生。唐僧说孙悟空,最后唐僧知道真的是妖精。
然后讲他们的故事。在这本书里,我最喜欢的是第二遍“孙悟空闯龙宫得宝,老人离地狱”。这次的重点是:孙悟空学习了七十二变的能力,却找不到合适的武器,于是去海边找东海龙王帮忙。
龙王让孙悟空试试所有的武器,他不满意。无奈之下,龙王对孙悟空说:“我有镇海之宝。大圣能动,我就给大圣。”孙悟空回答:“好,好。”。这个宝藏是一个奇妙的金箍。孙悟空很喜欢这个武器,很容易就拿走了。孙悟空不仅拿走了东海龙王的宝物,还拿走了南海龙王、西海龙王、北海龙王的宝物。四海龙王大怒,向玉帝告状.
《西游记》这个故事告诉我,无论你做什么,都会遇到一些困难。但是只要我们坚持斗争,我们就能成功。