四大名著读后感
最近,我在阅读罗贯中的《三国演义》,当我读到"诸葛亮火烧博望坡”的时候,我忍不住要赞叹他的神机妙算。
他派关羽、张飞二人做好埋伏,各代一千人准备点火,又让刘备做好增援准备,最后派赵云去做前锋,只需输不许赢。说罢,立即让人准备庆功宴。
大家见他信心十足,自己心里也没底。
一切就绪,没等一会儿夏侯惇的兵马就杀来。忽然一声炮响,军队两边大火冲天,烧死了夏侯惇的一大半兵马,另外一些有的互相踩踏而死,有的又被赵云的军队杀死。博望坡一战大获全胜。
小猴子来挖山呀,真奇怪,他却在那里傻傻地等了五百年!
接着,我们来到了火云洞红孩儿那里,孙悟空那么牛怎么会打不过一个小孩?孙悟空天宫都敢闹,连玉皇大帝都怕他几分,难道红孩儿比玉皇大帝厉害?这不科学!
最后,我们来谈一谈孙悟空厉害还是猪八戒厉害?很多人以为孙悟空厉害,其实,猪八戒比孙悟空厉害多了!先比地位,猪八戒在天宫里是天蓬元帅,而孙悟空只是个看管马匹的弼马温。再说,猪八戒在天宫认识各路神仙,他们一路上遇见的妖怪都是他们的坐骑,猪八戒知道如果杀了它们那不是挑事吗?所以聪明的猪八戒不去杀。而孙悟空呢,傻傻地去杀,杀不死却向各路神仙求救。
虽说《西游记》里漏洞多,可内容十分精彩,是我国四大名著之一,值得我们好好的去读一回!