最近我读了一本书《小公主》。这本书让我很感动。
这本书讲了一个小朋友本来过着很幸福的生活,在一个学校里生活,后来她爸爸去世了,她在学校受了很多折磨,但是她很坚强,虽然生活很苦可是她还愿意帮助别人。
看了这本书,我想到了我现在的幸福生活。早上,妈妈叫我起床,为我做好早饭。吃过饭,又骑车送我去上学。学校的环境很好,老师很关心我们。而且家里还有很多的零食可以吃。晚上换下来的衣服还不用自己洗。我们多幸福啊!我要向小公主学习,我要每个周末自己叠被子,要自己的事情自己做,要努力帮助别人。