我非常喜欢读书,不管是什么类型的书我都喜欢看。书已经成为我生活中的一部分,为了看书我还冒过好几次险呢!
记得我上三年级的时候,特别喜欢看课外书。那天好不容易向同学借了本《考试惊魂记》,答应明天就还所以回到家就急不可耐地看起来。可是妈妈说先把家庭作业高质量地完成好才能看,任我怎么哀求也无济于事。于是我只好心不甘情不愿地去写作业,可是心却早像气球一样飞走了。为了能早点看上书,我制定了A计划B计划。先采取A计划,我以最快的速度写完作业拿给妈妈看,作业是做对了,可是这个不守诚信的妈妈却说让我再去看点拨。好,既然你不守诚信我只好启动我的B计划了,于是我偷偷地把书夹在点拨里提心吊胆地看起来,怀里像揣了只小兔子,怦怦直跳。开始我还边看边侧耳倾听妈妈的脚步声,可是不一会我就放松警惕了,书中的小作者看到老师来了吓得不知所措,我的心也跟着紧张起来,突然听到了脚步声,还以为是幻觉呢,再一听,不好是真的。我飞快地把书弹到一边的旮旯里。“好儿子,今天真用功呀!渴不渴呀,我给你倒杯水去。”妈妈说,看着妈妈离去的背影,我心里非常内疚,因为我根本就没有在学习,我欺骗了最爱我的妈妈。后来,我鼓气勇气决定向妈妈坦白,希望可以得到她的谅解,我想像着妈妈大发雷霆的样子。可没想到的是妈妈说她早就看到了,只是想等我自己承认,还说是因为她不守信用在先,希望我也可以原谅她。妈妈原谅了我,可我却更内疚了。
从此以后,没有妈妈的同意,我再也不偷偷地看课外书了。