石头是一种平凡的物体,可它有不平常的精神。
----题记
我见过很多石头,有雨花石、太湖石、钟乳石……可我最喜欢的要属“黑金刚”黑曜石了
记得有一次,我们一家去逛玉石店,我就像侦探一样,仔细地搜索好看的石头。突然,我被一块刻着小狗图案的“黑金刚”玉石吸引了,我目不转睛地盯着它,我对它爱不释手。
爸爸妈妈告诉我:“黑曜石不但可以帮助人们减轻压力,有助睡眠,而且传说还有护身挡灾的功能。”
它乌黑发亮,犹如一块刚挖出来的煤炭;它坚硬无比,犹如金刚一般;它静静沉思,犹如在思考着什么。“黑金刚”上面雕刻着一只半卧的小狗,显得那么引人注目,恰似一只威严的猎犬,胡子一翘一翘的,耳朵一扇一扇的,眼睛一瞪一瞪的,栩栩如生。我把玩良久,认为它是稀世珍宝,便把它珍藏在书桌的盒子里,时不时拿出来欣赏好久。
有一次,我把“黑金刚”带到学校,小伙伴们看到这块“黑金刚”,个个目瞪口呆,不由自主地赞美“黑金刚”的光滑和乌黑,就你争我抢地想先睹为快。于是,小伙伴们一窝蜂地想摸摸它。可我怕小伙伴们把“黑金刚”摔碎了,就把他放进了书包里。
闲暇时,我喜欢和“黑金刚”一起静静沉思,一起窃窃私语,它成了我形影不离的好朋友,伴我度过了许许多多快乐的时光。