我的拿手好戏作文400字
每个人都有自我最擅长的一面,我最擅长的是跳“广场舞。”
一次偶然的机会,我走过小广场,有一群阿姨,正随着音乐的节奏,欢快地跳着广场舞。那轻盈的脚步,优美的舞姿,举手投足间都散发着青春的活力,我一下就喜欢上了广场舞。从此之后,一有时间我就去广场和阿姨们学跳广场舞。广场舞的动作多种多样,开始时,我从最简单的“滑步”学起。
可是,学了一段时间也没学会,还累得腰酸腿疼睡不着觉。我有些丧失耐心了。可妈妈对我说:“做什么事都要有信心,坚持下去,成功有可能就在眼前,否则,就是半途而废,最终,一事无成。”在妈妈的鼓励下,我振作精神,鼓起勇气,虚心的向阿姨们学习,阿姨们纠正了我错误的动作,几天的时间我就掌握了跳“滑步”的技巧。接下来,又学习了鬼步舞、兔子舞、24步和14步等动作。
经过一段时间的锻炼,不但熟练了跳广场舞的技巧,体重也下降了七、八斤,并且,在“六一”节的文艺演出活动中,我表演的广场舞节目,还获得了一等奖呢。
我的拿手好戏,使我受益良多,既学习了跳舞,又锻炼了身体,还磨练了我战胜困难,真是一举两得呀!