围棋作文400字
‘徐自华,你晋级了,恭喜你!’一进围棋教室,方老师就笑眯眯的表扬我。这让我想起那两天比赛的情景,也松了口气。
上周是我围棋4升3的考试。考前我准备的很充分,但是一进考场,我还是有点紧张。一上场就慌慌张张地下错了几步棋,被对方吃掉一大块,结果输了。中场休息时,我想,我为什么会输呢?我想起妈妈说的一句话,不要紧张,相信自己,放轻松。我对自己说,我下一盘一定会赢的。于是,我深深的吸了一口气,平复了自己紧张的心情,从从容容地开始了接下来的比赛。果然,我轻轻松松地连赢两盘。可是,乐极生悲,我太高兴了,一大意,把最后一盘给丢了。
我非常沮丧。妈妈劝我,没关系,明天再接再厉,争取夺回来。
晚上我早早地上床休息,调整好自己的心态。第二天,我带着满满的自信再次走进考场。一下子连赢两盘。我赢了!妈妈也高兴坏了,直夸我,真棒。我心里美滋滋的。
这次的围棋考试,让我懂得了,心态非常重要。只要心态好,就一定能发挥出自己最好的水平。