善良作文400字
在一个小山中,住着一户人家,老夫人又一个满二十岁的女儿,名叫珍珍。珍珍的爸爸不幸死去。这对母女相依为命,过着艰难的生活。
有一天,珍珍正在洗衣服。她的母亲走过来说:“珍珍家里没有火柴了,你去是一些火柴吧!”
珍珍回答:“好的,母亲。”刚刚说完珍珍就走了。珍珍把火柴用绳子绑起来。背着回家,呜呜呜珍珍说:“什么人在哭?”珍珍继续走,他看见一个小男孩在哭,问道:“小弟弟你怎么了?”小弟弟回答:“我饿了好多天,一口饭也没有吃,我好饿呀!”珍珍被小男孩感动了。把口袋里的最后两个子。给了小男孩。女孩捧着火柴回家去了。
回到家中,女孩一声不吭,因为他最后的两个子给送给了别人。他怕母亲知道,因为他母亲得了病。就这样,他隐瞒了母亲三天。一天,她母亲生了病。现在急需要钱。小女孩把真正的事情告诉了他的母亲。小女孩本以为母亲会生气,可他万万没想到,母亲没有批评他。而且还夸了他。母亲说:“孩子,你心地善良,乐于助人。我怎么舍得批评你呢?女孩留下了眼泪。说:”母亲,我一定会做的非常好。让你满意。”两个人共同留下了眼泪。