善良作文400字
放暑假了,姥姥和姥爷坐着飞机来到了宁波。
他有一张瓜子脸,一对炯炯有神的眼睛上有一副眼镜,在下面有一个塌塌的鼻子和大大的嘴巴。这就是我的姥爷,一个善良的人。
一天,我上完英语课,外面是倾盆大雨,我跟着姥爷坐上电瓶车往家开,没一会儿,我和姥爷就被淋成落汤鸡,而雨披也挡不住多少雨,我们都想快点回家。
我们开到一个路口的时候,突然发现有一只浑身湿透的小狗在路旁等着过马路,可是绿灯一亮,汽车和电瓶车在马路上密密麻麻,小狗根本过不了马路。等车少了,他勇敢地走一两步,可是总会冒出一两辆电瓶车开过,小狗被吓得跳回去,小狗就这样等,变成了落汤狗。
这时马路上一辆汽车也没有,而电瓶车也就只有我们一辆,小狗站在旁边等我们过去然后过马路,姥爷想都没想就停下车子,挥了挥手让小狗先走,小狗“汪汪”的叫了几声,然后摇着尾巴过了马路,他又回头对我们叫了几声,就小跑着跑了。
回到家,我和姥爷的裤子都湿透了,我的书包也被淋湿了,雨披上的水都快装满一个杯子了,电瓶车也快没电了,我们被雨水打的落花流水,连还手的能力都没有。
我也要像姥爷一样,做一个善良、助人为乐的人。这样就会交到更多的朋友,让大家都拥有这个品质。