贝贝是我家的一只乖小狗。
上学期开学不久,我家去郊外春游。中午开大餐时,一只小狗就来到我身边跳来蹦去,极力讨好我,一会儿用爪子摸摸我的背,一会儿又用舌头舔舔我的衣服。我很高兴,就扔了一块肉骨头给它。小狗眼汪汪地看看我,摇摇尾巴,然后才把骨头拖走了。过了一会儿,小狗又摇着尾巴来了;我又扔了一条骨头给它,它又摇着尾巴吃。
时间一晃我们就准备回家了。小狗跟着我们走,一不小心,滚下了土坡。我心里一紧,赶紧跑过去,不料,一块小石头绊了我一跤,脚都摔伤了。妈妈连忙过来,抱起我,准备去医院。我说没事,请妈妈把小狗抱过来,我想看看想摸摸。小狗一身白毛,毛茸茸的,摸着真舒服;一双水汪汪的大眼睛注满乖巧,目不转睛地盯着我,一条小尾巴不停地摇来摆去,可爱极了。
把小狗带回家,我就想到要给小狗取一个好听的名字。叫什么呢?思来想去,就叫“贝贝”吧!
“贝贝!”你们看,我亲切地一叫,小狗它就摇着尾巴过来了。