总结的作文400字
时间一分一秒的过去,一天又一天,一年又一年。眼之间,我的六年小学生活已经过去了,我觉得我应该对自己做一个总结。
“小升初考试”是我人生中得第一个重要阶段,而就是在这一个重要阶段的时候,我考试失利了。
在英语考试中,英语笔试中的一个阅读题目,由于自己的粗心大意,把题目看错了,意思理解错了。于是,原本会做的一个题目,全部都做错了。更可惜的是,那一个题目又有八分,全部扣掉了。
在语文考试中,一个非常简单的数笔画的题目,数“兜”字的第七画,我竟然没有想到“兜”字,应该是“先中间,后两边”。而我,竟然从左到右来数笔画的,我写的是白字下面的那一小横,而正确的答案应该是“竖提”。就这样,如果仔细一点,本可以拿到的一分,又因为自己的粗心大意,又丢了一分。
这一次的考试,完完全全是因为自己实在是太粗心大意了,如果仔细一点的话,这几分是绝对不会从自己的眼前白白“流”走的。
不过,这也是给我自己的一个严重的教训,而又是小升初上的教训,一定会让我记忆犹新的。如果是在平常的考试中,我可能不会记住的,而正是在小升初的考试中,给我这样一个严重的教训,我一定会记住的,请相信我。
在今后的日子里,我一定会仔仔细细地对待每一道题,在我人生的道路上,不再粗心大意了。