爱国作文300字
今日,我们上语文课,学习了《詹天佑》一文。使我内心有了许多感触。
詹天佑爱国这是大家在课文里有目共睹的,再在修京张铁路的时候,是顶着重重压力修筑的。在修筑京张铁路的过程中有许多困难,但詹天佑没有放弃,仍是坚持修筑京张铁路。
读完这篇文章,使我大受启发,我们做人,不正是要像詹天佑这样吗
我们都是中国人,都是龙的传人,龙的传人不正是需要这样的精神吗严谨的工作态度、身先士卒的工作作风、不怕艰难的勇气,理解任务为中国人争一口气的决心。
詹天佑,一个值得我们可歌可泣的人,一个开创中国修筑铁路先河的人。
他的做法,激起我的爱国心,我们长大必须要做一个像詹天佑那样的人有一颗爱国心!