爱国作文300字
上下五千年,我们炎黄子孙在华夏大地上用智慧和汗水创造了灿烂辉煌的历史。多少中华儿女为了“寸寸山河寸寸金”的祖国,“一身报国有万死,双鬓向人无再青。”
如今,振兴中华也是中学生们的历史责任。他们不仅明白“我是中学生了”,更懂得自己是中华民族的后继者,为了国家的强盛,“立志当高远”。纵然过着“清贫”的生活,也要在“寂寞的山路”上攀登。有着这般崇高的信念,立下如此远大的志向,当代的中学生心中自然装着祖国的昨天、今天与明天;有了远大理想的中学生,也就能够从一点一滴做起。
他们将心中的感慨喷涌于笔端,或作细腻的描写,或作豪放的宏论,将自己的豪情壮志展示于前辈长者或同辈朋友之前。 本编按“爱国、信念、理想、立志、情操、美德”5类选收24篇作品。其中既有发人深思、催人奋进的说理,又有引人入胜、生动曲折记叙,很值得青少年朋友一读。