爱国作文300字
作为学生的大家,爱国,第一就要从点滴做起。
“滴滴答答……”雨滴在伞面上欢快的舞蹈,而我后面的女生却皱着眉头,懊丧地咕哝着:“都怪我!没带伞,被雨淋得还要冻死呢!”听了这话,一个带伞的女生“吃吃吃”地窃笑了起来。她如何能如此?我心想着便扭过身对女生说:“这下雨天,你如何能不带伞呢?看你感冒如何解决?拿上我的伞,下次可不可以忘记带伞了哦。”转身,我又开始“教育”起那个女生:“你如此做也太不应该了吧?大家同在一个学校,你如何可以取笑和你一块学习的同学呢?大家应该互帮互助,团结友爱才对嘛!”女生知错了似的低下头,向女生道了歉,两人相伴而去……
抬头一看,雨中的那一把把小伞不正是祖国将来的一朵朵小花吗?正在为祖国的明天竞相开放……
在大家的日常,如此的事非常多,看上去不经意,但只须大家尽力做好。祖国就会在大伙一点一滴的改变中富强起来!壮大起来!这就是爱国!