做饭作文600字
下午四点半的时候,我和妈妈一起在厨房里下面条。冬天里,有一种十分鲜美的蔬菜——大白菜。大白菜在我们南方也叫黄心白,是冬日里最受欢迎的蔬菜了,而且价钱也很便宜。
很快我们的面条就煮好了,我和妈妈一起美美的吃起来。妈妈也是饿坏了,中午就吃了两个馒头,早上也没吃多少早点。不是因为吃不下,而是因为工作太忙了,耽误了吃饭的时间。吃完面条后,我就匆匆的去学校上晚自习了。而妈妈因为很疲惫,所以早早的洗完脚上床睡觉了。
等我上完自习,已经是九点了。踏着明亮的月色,我一路踏着轻快的脚步走回了家。妈妈正好从卧室里走出来,正欲去卫生间上厕所。我心情很好,快速的走上前笑呵呵的问:“妈妈,肚子饿了吗?晚上可吃饱了。”原本是一句无心的话,可没想到妈妈抬起头看着我,十分的惊喜。“是啊,饿了,晚上没吃饱。本来想自己做点,可是就懒得穿衣起来做饭。”妈妈解释着自己的肚子很饿,可是天气冷,就打算放弃了。
“我来吧,我给你下面条?”我很乐意去做饭。“啊?还是面条啊?”妈妈一听是面条,立刻就皱起了眉头。“哦,你不想吃,那......我给你做蛋炒饭,好吗?”我立刻提议道。“嗯,好啊!”妈妈脸上眉飞色舞。
我兴冲冲的冲到厨房,熟练的系上围裙,找出一个鸡蛋,取出冰箱里的白米饭,又洗了几棵白菜准备好,接着便开始点燃天然气,等锅烧红了之后将油倒进去,稍等片刻后,将搅拌好的鸡蛋放进锅里,小火油煎后,将白米饭搅拌进去。慢慢的翻炒着,我哼着歌,将快乐似乎都注进了蛋炒饭里。这样的饭妈妈吃了一定会很开心,而且吃的香喷喷。
果不其然,当我把一碗香气四溢的蛋炒饭端到妈妈面前,看着妈妈大口大口的吃着,我觉的很开心。为自己能够照顾妈妈而感到快乐!