做饭作文600字
在每个人成长的过程中,都会有很多的“第一次”,例如:第一次洗衣服,第一次骑自行车,第一次拖地……在这许许多多的第一次中,最让我难忘的是第一次做饭。
记得有一次我放学回到家中,发现爸爸妈妈都不在家,这时我突发奇想:平时我吃饭都是现成的,今天我要给爸爸妈妈做回晚饭,给他们一个惊喜!嗯,说做就做。于是我走进厨房,先洗干净手,然后学着大人的样子像模像样的穿上围裙,虽然围裙有点不合身,但还是挺帅的!我先从米袋里取出俩碗大米放到盆里,用清水洗了俩遍,把洗好的大米放到电饭煲的内胆里,又倒进去五碗水,让水位线超过大米大概3厘米的样子,盖上电饭煲盖子,插上电源,打开开关,电饭煲就开始工作了。
有了饭,也一定要有菜,我走到冰箱前,打开冰箱,一阵凉丝丝的感觉扑面而来,我发现冰箱里有西红柿和鸡蛋,一下子有了主意:就做西红柿炒鸡蛋吧!于是从冰箱里取出俩个西红柿和四个鸡蛋,用水清洗干净后把西红柿切成小块放入盘中备用,再把鸡蛋从中间磕开把蛋液倒入碗中,并用筷子把蛋黄和蛋清搅匀。这时,到了炒菜的关键环节了,我点燃炉具,笨手笨脚的把炒勺放到火上,等锅里残留的水烧干后,我小心翼翼的往锅里倒了一大勺玉米油,等到锅里的油冒出微微一丝青烟的时候,轻轻的把搅匀的蛋液倒入锅中,伴随着滋啦滋啦的声音和扑鼻的香气,蛋液摇身一变,成了金黄色的鸡蛋饼,可爱极了,口水都要流出来了,忍着馋虫我用铲子把鸡蛋饼切成小块,再放入之前切好的西红柿块,翻炒三分钟后,均匀的撒上盐,再次翻炒均匀关火,又拿来一个新盘子,将我的杰作倒入盘中,这时,香气弥漫了整个厨房,恰到好处,此刻饭也熟了。
“叮咚”,这时门铃响了,我打开门,爸爸妈妈回来了,他们看到桌上热气腾腾的饭菜,一下子便把我拥入怀中,不知为什么,他们的眼睛都湿润了,此刻我也开心的流出了幸福的眼泪……