星星的作文600字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”,每当我听到这首优美的儿歌,美丽的星空就浮在我的眼前。
天空中,布满了明灯一样的星星,北斗七星就像是一把把闪闪发光的勺子,为晚回家的人们,照亮回家的路。一闪一闪的小星星,就像一颗颗晶莹透亮的珍珠。如果说天空是一个首饰盒,那么星星就像是发着光的淡黄色的宝石。
如果把夜空比作成一个大花园,那么星星就像是五颜六色还带着香味的花朵,点缀着美丽的夜空,星星又像是一只只小小萤火虫,照亮了漆黑的夜空。我们的眼睛每时每刻都在眨眼睛,而星星就像是我们的眼睛一样,不停地眨啊眨……
北斗七星像勺子,就连天上的神仙也想拿起这把无比精致的勺子,舀一口银河的水尝尝。月亮就像是星星的妈妈,而小星星们都在围着妈妈,听妈妈讲牛郎星和织女星的故事呢!一望无边的银河就像是星星的乐园,小星星们在乐园里高兴地跳啊 ,蹦啊。玩累了,就回到温暖舒适的白马床上舒舒服服的睡一觉呢
关于星星还有一个美丽的传说:传说牛郎的父亲死了以后,牛郎只得到一头牛,谁知牛是天上的神仙,有一天,牛对牛郎说:“过几天,天上的七仙女要下届洗澡,你去偷一件粉红色的衣服……那个穿着粉红色的仙女就是天上的织女,因为没法回天上去,便和牛郎结了婚……最后王母娘娘把他们俩阻隔在银河的两岸……
星星还能预测天气呢!有一句谚语说得好:“天上星星跳,地上雨水到,星星频眨眼,下雨定不远。”如果我是星星,我就会永远地留在天空,为人们照明,指明前进的方向……
我喜欢美丽而又明亮的星星!