星星的作文600字
夜晚,空中还有几个星星泛着眼睛。我坐在矮墙上,躺在奶奶的怀里数着天上的星星。
奶奶给我讲这一个故事。
从前有一个人是女娲的朋友,曾经被玉皇大帝贬下了凡间,后来在人间和女娲失去了联系,在人间生活着,生活很平凡,就是做馍馍,饼干之类的小东西。有一天玉皇大帝就故意下凡看看这个女娲的朋友。欲望大地装作是买饼干的人,就问他,这个饼干多少钱?
他说:“一分前一个,如果你买三个的话,我就收你两分钱。”玉皇大帝就买了三个走了。玉皇大帝回到天宫跟王母娘娘说:“他在凡间生活得很好,他可能会改了。”
最后,玉皇大帝还是把他带到了天上,但是要他去做放羊的人,他点点头。因为他在天庭上面可以见到女娲了。
夜晚,在北半球的羊有很多,他必须在24点之前把所有的羊全部给赶到南半球,到凌晨两点,又要把羊赶回北半球。24点到凌晨两点的时候就是羊休息的时间。
一天,两天,三天过去了。
他还是没有时间见到女娲,时间一天一天的过去了。到了第五天的时候,他在半途中终于看见了女娲。他叫住了女娲,问他为什么会在这里呢?
女娲说:“我已经听玉皇大帝说过了,听说你在这里放羊,所以我就来了。”
“哦,原来是这样的啊。那你岂不是等了我很久了吗?”他点点头。
第二次的时候,玉皇大帝无意间发现女娲不见了,然后就迅速的去找,可是还是没有找到,他只记得女娲跟她那个朋友很熟悉,所以玉皇大帝断定女娲肯定去她朋友那儿了。果然,在女娲去她朋友的路上,玉皇大帝真的遇到了他们。
他跟着她们还是一直走着,盯这她们。当女娲和她朋友被玉皇大帝给逮住了后,她们给玉帝请罪,可是玉皇大帝还是没有饶恕了他们,把放羊的人打向了天边,变成了一颗最闪亮的星星。
放羊的人变成了星星,那也就是成了放羊的星星咯。