星星的作文600字
从前,有一家人,家里有父亲,体弱多病的母亲,一个天生患有痴呆的哥哥——本,和一个聪明伶俐的妹妹——珍。因为生活的艰苦,爸爸被迫要一天打好几份的工作,在一次意外事故中爸爸离他们而去,本听说人死后会化作天上的一颗星星,于是本每天晚上都会仰望夜空,在寻找着属于父亲的那颗星——每天晚上仰望星空成了本最大的爱好。可是好日子没多久,母亲因为身体的原因也离他们而去,母亲走之前,告诉本一定要照顾好妹妹。本记住了,于是年幼的他开始了打工的生活,每天他要打好几份工作为了要养活他的妹妹他不惜去买血。可是改变不了的事是每天不管回来有多晚他都会看着天空中的星星,对他们说自己心中的痛苦·····
但是妹妹很争气,学习成绩一直是很好的,他经常问哥哥:“哥哥,我们的父母去哪里了?”而哥哥却每次都傻呵呵的回答道:“在天上,在天上最亮的那颗星星里··”
妹妹长大了,她也有自尊了,她开始讨厌哥哥了,因为同学们都会笑话她有一个傻哥哥,每次听到这里,每每都会很伤心,告诉哥哥。可哥哥却当没发生一样,因为他根本也听不懂,他只知道要照顾好妹妹,宁可付出自己的生命都可以。有时顽皮的妹妹因为想找人发泄就让劳累一天的哥哥给她当马骑,还要去咒骂哥哥,以及有时还会用手打哥哥,可是这些哥哥都没有说什么,以为她只希望妹妹开心就好,而妹妹却不了解哥哥的用心,还是一而再再而三的欺负哥哥·····
厄运终于又降临到他们的头上,哥哥也因为为了养活妹妹在一次搬运东西的时候,不小心被上面建筑的东西砸死了。妹妹听到这个消息,悲痛欲绝,悔恨自己当初为什么那样对待哥哥,自己真的很不因该。