描写华山作文600字
人们常用“自古华山一条路,登临尤比上天难”来慨叹华山的险峻。这个暑假,我终于有幸来到华山体验一番。
穿梭在山间的羊肠小道,我深深感受着华山的险峻。
华山可真险啊!到处怪石嶙峋,危峰兀立。最险的地方足有90°,让人看了毛骨悚然。我想,要是谁不小心跌下去,定会摔得粉身碎骨。双手紧紧地抓住山边的石头,我麻着胆子转身往下看,妈呀!太可怕啦!我觉得自己犹如身在悬崖,好像一不小心就会小命不保。我赶紧转回身子,向上望去,高高的华山矗立在群山之上,像一位王子遥望着自己的子民。不远处,人们弓着腰,像蚂蚁一般艰难地向上爬行着……听妈妈说,如果碰上雾天,华山就会像“岛”一样浮在云海中,似仙境一般。
最险的就要属西峰的“苍龙岭”和南峰的“长空栈道”。“苍龙岭”就跟它的名字一样,像一条巨龙。起点是龙头,终点是龙尾,中间是龙脊,龙脊那段十分陡,呈标准的直角。根本没有人敢往下看。更险的是这里只有唯一的一条路,并且只能朝一个方向走,如果前面一个人停下,后面的所有人都得停下。
“长空栈道”呢,更险!就跟它的名字一样,是悬在空中的,崖壁上虽有一条铁链,铁链上还有保险绳。尽管这样,仍有不少胆子小的人被吓跑了。我用手紧紧地抓住铁链,腰上系着保险绳,脚下小心翼翼地踩着小木板,紧张得大气都不敢出,生怕发生意外。
到达山顶时,看着四周起伏的山,我终于明白了杜甫所写的诗句:会当凌绝顶,一览众山小。
险峻的华山,我还要挑战你。