什么的我作文600字
一滴一滴的水洒在君子兰的叶子上,土壤上,妈妈正在浇水,看着她娴熟的动作,我认为如果是我在浇水,一定也很棒。但,我并没有养过花。
放学回到家里,手中拿着科学课上老师发的种子,有些期待,有些忧。但我认为我一定可以做得很好,却又不知如何做好。
来到阳台,找出一个小花盆,用清水洗干净,擦干。打开那袋刚从楼下拿的土壤,用勺子慢慢填满花盆,然后取出种子,按照老师说的弄几个不深不浅的小坑,放入种子,再用土盖上,拿出妈妈平时浇花的洒水器,在土壤表面喷了几下,回到房间等待种子的发芽、开花、结果。
第二天,我带着希望冲向阳台,但似乎只有一点点的满足,因为盆也只是有一点点绿色,拿起喷壶,又浇起了水。看来想要成功,还需要一些时间。
每天一放学,我便带着一丝希望来到阳台,虽然它长得并没有那么快,但总是能满足我期望。就这样一周过去了。
周末,阳光照进房间,我睁开眼,迷迷糊糊得看到几分色彩,跳下床,光着脚跑进阳台,蓝色、粉色、紫色,一朵朵艳丽的花朵映入眼帘。花开了!”我兴奋得叫了起来,迫不及待地端起花盆小心地跑到妈妈面前。
你真棒!”妈妈竖着大拇指,笑着对我说。
同时,我也得到了老师的认可。
我真棒!
养花让我越来越棒,我也因花开认为自己很棒。