什么的我作文600字
“唉!你怎么总是和我作对呀!你就饶了我吧!”
这个死对头——慢性子已经和我作对十几年,大哥呀!您能不能不要缠着我啦!因为您的存在,让我受了不少骂。妈妈总让我“快点!”,这两个字我耳朵听的都要长茧了。我也常常告诉自己,要把这个恶习改掉,我不想浪费生命中的每一秒,俗话说:“时间就是生命”,逝去的时间是无法回头的,就算有时光机,也挽回不了。所以,我决定要当时间的主人,不做时间的奴隶。
就说今天早上吧,妈妈一大早就使出她的经典吼声,叫我起床:“快点起床!”那声音真是震耳欲聋。我却满不在乎,优哉游哉伸了个懒腰,拿起一件衣服慢慢悠悠地套了起来。过了几分钟,妈妈又吼道:“快点吃早餐!”我漫不经心的回答道:“别急,别急,这才几点呀!"我把妈妈的吼声当做耳边风,继续哼着小调,来到餐桌旁撕下一块面包,细嚼慢咽起来,还时不时左看看,右瞧瞧。妈妈急得像蚂蚁站在热锅上,连口头禅都冒了出来:“快点,快点。”我也用我的口头禅来回复她:“不急,不急。”不知不觉又过了十几分钟,我不经意抬头一看,不禁大叫:“妈呀!还有十几分钟就上课了!”我扔下面包,闪电般地向学校奔去。
我不要再做“慢郎中”了,我一定要摆脱这个恶习,好好善用时间,让自己的动作变快,变成一个“急惊风”哦!