什么的我作文600字
我不粗心的,我认为我不粗心的,可是我又被打脸了。
今日的考试一结束,我就笑嘻嘻的对着同桌说,“这次,我保证有90分。”尽管我信心满满。可还是迎来了同桌的一个质疑的眼神。“真的,这次考试做完后,我检查了一遍。”我急忙说道,因为同桌的这一个眼色,居然让我莫名的心虚了起来,没别的,以往只要同桌对我露出这么一个眼神,我必定被打脸。
所以等到第二天,考试成绩出来的时候,我的心就提起了老高,若是这一次没有90分,那在同桌眼里真的就再也抬不起头了。
试卷一到我的手上,瞧着上头鲜红的两个大数字,这下真的打脸了,89分。我内心在哀嚎,一分就一分,就不能给自己一个面子吗?
同桌微笑着从我手中接过我的试卷,然后正儿八经的看起了我的错题。借着这个空档,我瞧了瞧同桌的试卷,96分,心境瞬间低落,我又被同桌踩了。
“这一题,真冤。”同桌拿过一支圆珠笔,在我的试卷上画了一个大大的圆圈,将试卷还给我的时候,还不忘无奈的瞧了我一眼,“你这粗心的性子,什么时候才能彻底去掉?”
我拿过一瞧,脸瞬间就黑了,这是一道计算题,我居然把题目给出的数据给写错了,解题的步骤一清二楚,完全正确,可是我居然把7写成了1。
“这一题,你要是没写错,那就与我一样96分,啧啧,真可惜。”同桌在一旁可惜的瞧着我,因为考试之前我就与他打了一个堵,这次绝对不会输给他,可是我又败了,败在了我的粗心上。
这下好了,因为我败了,接下来一个月的时间,我都得帮他去打饭,当他的小弟了。
我发誓,下一次考试绝对不要犯这种超低级的错误。