什么的我作文600字
我是一个勇敢的人,我要为自己点赞,这是否太高估自己了呢?如果你们不信,那我就先来说说这件事吧!
今年夏天,太阳好像发怒似的,直把那团火往地球上晒,地球都快晒化了!可妈妈还是给我报了游泳培训班,我一听到游泳两个字就吓得魂飞魄散,心里不停地猜测:“游泳池的水必须很深,会淹死我的;并且要在水下憋气,肯定要憋很久,我可不行啊!”
时间不等人,学游泳的那一天还是来到了。我无可奈何,只好硬着头皮去游泳了。来到了泳池,在教练的带队下做完热身运动就一个个下水了。教练先教我们水下憋气。我的心“砰砰”地跳起来了,可是不能不练习呀!我深吸一口气把头快速浸入水中,还没憋到1秒钟,鼻子可就不听话了吸了一大堆水,糟糕,呛水了。我立马把头露出水面,咳了几声,满鼻子都是水。这是教练看到了我的窘态,忙走过来对我说:“你没掌握要点,在水下千万别吸气,再试试,勇敢点!”我听了更加紧张了,可是我还是按照教练的要求再次做了水下憋气的动作。果不其然,鼻子一点也没进水,在水下还能憋气20来秒呢!
接下来,教师教我们换气。我心想:不就是换气嘛,也没什么难的。就是把头昂得高高的,然后张大嘴巴再吸一大口气。对我来说简直是小菜一碟,又没什么好怕的嘛,一会儿必须能换得很好。谁知等教师教完,开始练时我却游得歪七斜八的,一点也不像。这下我才明白换气不仅仅头要做动作,手也要配合做动作,并且动作难得超出了我想象。首先要将手翻转过来,手背朝里,然后手用力向外打开,并且要快速向身体的前下方并拢。并且不能太前或太后,最终用力向前推出。别看我说得这么好,可游得一点也不好。不是喝了一大口水就是手脚没配合好就沉下去了。哎,我顶多算个狗爬式的了。但我并不气馁,我反复地练习教练教我的动作,不断地换气,不断配合着手的动作。渐渐地我习惯了,我把蛙泳蹬腿的动作配上换气的动作,再用双腿使劲一蹬石壁,游了出去,脚向内一勾,再向外一翻,然后用力蹬开去,最终缩回再重复几次。回头一看离岸竟游了5-6米,我最终学会了游泳!
我勇敢吧!今日在那里为自己点赞,为自己的意志;自己的勇敢点赞!