什么的我作文600字
窗外,在匆忙中闪过一道风景,牵住了我的思绪。
“快一点,再不起就该迟到了!”说着,爸爸将我从睡梦中拉起。我揉了揉眼睛却又听到爸爸的催促,我定了定神,飞速穿好床边的衣物,连脸都还没来得及洗就被爸爸拉着坐上了车。
此刻的我脑子里一片混乱,看着窗外努力的整理着思绪。车开得很快,如果没有限制爸爸可能会开得更快,毕竟马上就要迟到了。
窗外,一片片麦田从眼前闪过,就在快要到学校时,我突然看见一抹美丽的风景:阳光撒在麦田上,而在麦田上水雾此时被阳光照得金黄在那一刻,我突然停止思考只是想抓住那一闪而过的难得的美景。
但很快,爸爸把我从沉思中拉了出来,学校到了。在教室里,我依然回想着那美丽的风景,如果我能够从车上下去,走进那片麦田,感受早晨的清风抚摸着我的脸,水汽打湿了我的衣襟,阳光照在身上,一切都是那么美好,一切都是那么缓慢,自然在那一刻与我撞上,多么舒心。
回去以后,再次进过那片麦田,可已经是天黑了,无法再看清那里的景象。
第二天,这次不再那么匆忙,我向窗外望去却没有再看见那美景。失落感莫名生出。叹了口气,最终还是错过了。
在那匆忙中,我在车上仅仅是看了一眼却让我痴迷。也许只有在匆忙中才能有那种体会吧!
不曾想过,在那匆忙中也会有一抹美景让人痴迷,让人向往。那景色现在想起来也依旧是那么让人回味无穷,让人越发痴迷。