什么的我作文600字
我是一颗“大树”,一颗平平无奇,却又经历风雨摧残的路边大树,想当年,我算不上如此繁茂的大树,最多称得上路边无人问津的病秧子。不过,我逆袭了,算的上是一匹脱缰的野马。如今的我也越来越繁茂。
数多年前,我还是土地里的一颗小幼苗,我和一群兄弟姐妹,嗯,在主人的手中被随意播撒。我真的可激动啦,从小,在母胎里,看着路边那些繁繁茂茂的哥哥姐姐们。我就心潮澎湃,想着有朝一日能够成为他们。这一天终于来临,可想象很美好,现实却很骨感。
离开了兄弟姐妹们的怀抱,我愈发觉得不自在,在路边孤独无助的我也是经历了一番磨难。不必说雷雨交加,电闪雷鸣的无数夜晚;也不必说狂风暴雨终摧折,但是无数次的“大帝”碾压就足以将我推向万丈深渊。
想到要与我曾经的理想失之交臂时,内心的不甘涌上心头,我知道,我该努力了。哥哥姐姐不是那么好当,但我相信,经历过风雨中会有彩虹。就这样,日复一日,年复一年,带着这种信念,过了无数个夜晚,美美想要放弃时,我都坚定的告诉我自己,告诉自己:“这只不过是黑暗前的黎明罢了”
终于功夫不负有心人,又一年春天,早已不是从前的我,我的指头开始有了些许翠绿,我知道我被幸运女神看到了,自此,我的身上裹满了绿色,我现在也是别人口中的姐姐了。
无论现在的你是像我曾经那样的病秧子还是无人问津的小树苗,但通过努力,相信一定会成为越来越繁茂的自己。