什么的我作文600字
“嗒哒!”清脆的声音在我耳边响起,我看见水中的漩涡一圈一圈的荡漾开去。原本我以为是树叶上的露珠滴入了水沟,所以就没有去理会,照常哼着小曲到了家门口,准备拿钥匙开门。
“咦?我的钥匙呢?”我大声地叫着。“难道我没有带上,不可能呀,今天早上我还亲手拿过它的,怎么现在没有了?”我奇怪地想着。于是,我乘着电梯来到一楼,看了看四周,没有找到,我着急了,真想有个追踪器能马上找到钥匙。
我突然回忆起放学后在水沟旁听见的嗒哒声。难道那就是钥匙从我的口袋里掉进水沟的声音?……我怀着着急又伤心的心情来到刚刚路过的小水沟,发现一个亮闪闪的东西在水沟里,我走近一看,真的是一把钥匙,钥匙上还系着用rose几个英文字母拼成的小挂件呢!我非常肯定这个钥匙就是我掉的。可是水这么深,我怎样才能拿到它呢?想到这,我心情便低落了下来,在水沟边伤心地哭了起来。这时,一个大的姐姐拍了拍我的肩膀,对我说:“小妹妹,怎么了?”“我的钥匙掉进水里了!”我哭着说道。姐姐笑了笑,对我说:“没有关系,我可以帮你,但是我有一个要求。”
我心里一愣,心想:姐姐会提什么要求呢?要5块钱,还是什么要求?哎……反正,没关系,还是钥匙重要一点。“说吧!有什么要求?”我说。姐姐笑着对我说:“以后如果碰到困难,一定要微笑面对,笑一个!”听到姐姐鼓励我的话,我开心的笑了,也做出承诺以后一定微笑面对困难,姐姐爽快地拿起钥匙还给了我。