写事作文600字
生活中有很多事情就像流星划过,可是有一件事让我记忆犹新。那就是我和爸爸一齐卖风筝的经历。
那是有一年春天,爸爸为了让我感受赚钱的辛苦,就带我去卖风筝。我和爸爸来到批发市场进了一大堆风筝,然后扛着沉甸甸的的风筝来到运河广场卖。我们开始分工,他收钱,我来卖。一开始,我很害羞,觉得很不好意思,站在那里一声不吭。一个个行人走过,却没有一个停下来观望。我觉得我应当做些什么了。于是,我一边挥舞着手里的泡泡机,一边大声吆喝,广场上的人渐渐多了起来。最终,有一个小孩拉着妈妈的手被吸引过来。他对他妈妈说:“妈妈,我们看看风筝吧。”我又欣喜又激动,可是他妈妈却说:“快点走!我们还要上课呢!”他妈妈的这番话给我了一个“一瓢凉水从头洒到脚”的感觉,我激动的心境一下子失落下来。这时候,又有好些人被吸引过来。我又开始鼓起勇气,大声吆喝:“快来买风筝,小的10元!大的25元!”有好几个大人和小孩东看看西挑挑。一个阿姨从人群中挤过来说:“我想给儿子买一个风筝,买什么样的风筝好呢?”我赶紧热心推荐:“男孩子肯定喜欢大的,这个孙悟空风筝在适合可是了。”阿姨看着做工精美的风筝,愉快的决定了:“多谢小朋友推荐,我就买这个吧!”她把25元钱递给我后,就拎着风筝走了。我看着手里的25元钱,突然觉得这钱变得沉甸甸的,好像一个比钻石还要珍贵的东西放在我
手中一样。心里像吃了蜂蜜一样甜。我把钱交到爸爸手是,我们都开心地笑了。
风筝一下子就卖完了,我和爸爸决定回家去拿货继续卖。我们说说笑笑,一路上荡漾着我们的笑声。