写事作文600字
父母给予我生命,父母教会我做人,父母陪伴我成长……父母在我们的成长过程中付出了太多太多,母亲和我发生过一件事,令我印象深刻,永生难忘。
我是家里的长女,所以没有什么哥哥姐姐,表弟、表妹、堂弟……倒是有七八个。这样我很是烦,没错,我不喜欢小孩,那更不会谦让小孩,可直到有一次。。。。。
春节,姑姑买了箱又香又甜的红富士苹果,于是姑姑给我们一人一个,可最终还有堂弟没有给,于是他便边哭边喊说是大人不肯给他。姑姑也没办法呀,正愁着,母亲对我说:“把你的给堂弟吧,想吃回家给你买。”我迷惑地说:“凭什么呀?”母亲有些生气:凭你是姐姐呀!你怎样就不懂谦让一下小的呢……。“
我就在众目睽睽下被教训了一顿。
最终,堂弟不哭了,我哭了。怎样我妈帮别人说话啊,我是不是您捡回来的呀,您怎样这样对我?苹果给堂弟那也没什么,您为什么要这样说我……满肚子的委屈也只能用眼泪来发泄了。
晚上,回到家后,母亲语重心长的对我说:”女儿,妈妈不是不爱你,只是这苹果必须得让,做人要懂得谦让,懂吗?“我既没有点头也没有摇头,母亲又之后说:”如果你真的这么想吃,明天妈再买,这事就算过了啊。“母亲出去后,我也认真反省了。母亲说得对,我不懂谦让,不懂忍耐,脑子就一条筋,说话又直。这点我要改正。
从那以后,我再也没和谁起过类似的争执,凡事都懂得谦让,退一步,海阔天空。
这件事过去很久了,想起来小时候真是不懂事。是母亲让我改正了这个缺点,让我终身受益。多谢你!母亲!