塞罕坝森林公园里蓝天,白云,绿草地,让人一见就喜欢。
刚一进门儿我就看到了“第一跑马场”五个字。跑马场里有许多马,有的悠闲地吃着草,有的在睡懒觉,还有的成群结队地在一齐保护着小马……
我们一行六人跃跃欲试,他们很快就选到了属于自我的马,而我却有一点儿犹豫。一边儿看马,一边想起了上一次在草原上骑马的经历。因为工作人员的疏忽,马被惊着了,不停的在原地又跑又蹦,差点把我甩下来,可把我吓坏了。可是看到别人都骑在立刻,我心里也痒痒的。正在我犹豫不决的时候,妈妈却帮我选好了一匹马,牵到了我的面前,并把我抱上了马,我此刻可真是骑“马”难下呀!
再看看这匹马是棕红色的,膘肥体壮,看着很温顺,我的心里放松了一些,马驮着我一路来到了山顶。看着下山的路,我突然害怕了,我和妈妈说“我不想骑马了,我不想骑马了,我要走回去,你陪我好不好?”妈妈说:“那里走回去太远了,并且你看,刚下完雨,地上满是泥。”我看了看前面很长的路,路上混合着的马粪和泥水,再看看身边的马,好吧,我还是骑马回去吧。这次是我是自我上去的,下坡时那位牵马的阿姨说:“手扶紧,身子向后边仰,这样能够让马减速。”我照做了。我发现马十分听话:我要是往前倾,腿稍微收紧一点儿,它就会慢慢跑起来;我要是往后一点儿,腿稍微放松一点,它就会慢下来。就这样大马驮我回到了起点,工作人员为了拍了一张骑马的照片。“嗬,好帅呀!”第一回觉得骑马这么好玩儿,这么帅。
我爱草原上的马,更爱骑马!