写事作文600字
记得那一次的经历,让我体验到了真正的喜悦与自豪。
那一天,我看见我们家最终一条金鱼莫名其妙地死了,妈妈以为我放鱼食放得太多金鱼吃饱了撑死的,于是,就把我狠狠地骂了一顿。
我为了还自我一个清白,用零花钱买了两条健康的鱼,分别把它们放在两个容器内,容器1里面的是胖胖,容器2里面是瘦瘦。每一天我都会放十粒鱼食给胖胖,放十粒鱼食给瘦瘦……
两天过后,胖胖的容器里只剩下5粒鱼食,瘦瘦的容器里则剩下3粒鱼食。我连忙拉妈妈过来看,妈妈看了之后无话可说了,我得意洋洋:“怎样样?”她也笑了笑:“此刻我是明白了金鱼吃饱了就会停止进食,可是金鱼到底怎样死的?”我眼睛一转,自信地说:“午时见分晓!”
我把胖胖放在烈日之下暴晒,把瘦瘦放在冰箱下层的冷柜里,然后问妈妈:“哪个最先死?”“当然是放冰箱的喽!”妈妈不经思考就回答了我的问题。我只是笑了笑,一句话也没说。
午时。胖胖在水里奄奄一息了,而瘦瘦却变成了大冰块,妈妈笑得几乎喘可是气来了,我看见她那样貌火帽三丈,说:“好戏在后头呢!”我拿了把锤子把冰敲开,再放一点冷水,几秒后,瘦瘦重又“活”了过来妈妈十分惊讶地说:“这真是太神奇了!”听见这句话时,我感到前所未有的喜悦。
做事要有始有终,我上网查了一些关于金鱼死亡的原因:金鱼死亡的原因一般是因为水的纯净度受到了污染,或是因为水温太高而导致金鱼水温不适而死……我把它们打印下来,送给妈妈看,她激动地说:“太好了!真是太好了!”
我要感激生活,因为,它让我明白了实践出真知。