写事作文600字
一年级的暑假,爸爸说我已经上小学了,是小男子汉,应当尝试着一个人在自我的房间睡觉。对于爸爸的这个提议,我既兴奋又害怕。我最终长大了,是男子汉了,能够独挡一面了,可又害怕我一个人睡会有一些意想不到的事情发生,最终我还是说服自我尝试一下。那天晚上,我就独自睡觉了。
夜幕降临,月亮冉冉升上天空,星星眨着机灵的眼睛,仿佛在安慰我,让我不用害怕。我躺在床上,盖着被子,紧闭着双眼,生怕妖怪把我拖走,越想越害怕,便把被子严严实实地裹在身上,迟迟不敢入睡。过了一会儿,全身大汗淋漓,刚想把被子掀开,可是又生怕有蛇从窗户游进来,缠在我身上,一点点地把我吃掉,又想着会不会有老鼠跳上床,咬我的脚指头,我纠结着,害怕着,心里在打退堂鼓,想着跑过去和爸爸妈妈一齐睡,可又想着白天爸爸说的话,安慰自我,我是男子汉,我不怕,再说窗户关得严实,怎样会有蛇和老鼠……这样想着,心境渐渐平静下来。
刚要入睡,以前看过的恐怖片画面像电影里的镜头般在大脑里显现,吓得我浑身发抖,为了转移自我的注意力,不让自已去想那些恐怖的画面,将音乐教师教的曲谱在大脑里复习了好多遍。几经折腾,我最终睡着了,却梦见一群拿刀的丧尸向我走来,我使出全力,拼命地向前跑啊跑啊,可是双腿像注满铅一样沉重,慢动作向前迈着步子,好几次都快被追上了,我大叫一声,惊醒了。爸爸听到叫声,急忙跑过来。我看到爸爸,心里安心多了,就把做梦的事情详细告诉爸爸,爸爸笑着说:“世界上没有妖魔鬼怪,那都是大人们胡编乱造出来的,不用害怕。”听了爸爸的话,我的心绪平静了许多,便安心地睡觉了,一觉睡到大天亮,全身舒服极了。我还把这件事告诉了教师,教师夸我长大了,我心里可高兴了。
此刻的我已经自我一个人睡觉了。那一次尝试让我提高了胆量,还让我懂得了世界上每一件事情,你都得亲自去尝试,仅有克服心中的恐惧和顾虑,勇于尝试,才可能成功。