在我们青州,有一个人,他舍己救人的精神,感动了许许多多的人。他把自己的生命置之度外,奋勇跳水,虽然他不会游泳,但他有一颗心,什么心——救人的心!
这是20xx年5月13日的上午,这位英雄与妻子和3岁的女儿路经南阳河,恰逢经济开发区初一学生王鸿昊不慎落水。看到此情景后的英雄,毫不犹豫的跳下水,奋力施救。王鸿昊最后被救上岸,但英雄最终因体力不支而沉入水中,献出了自己年仅31岁的宝贵生命。据知情人介绍说,上午10时许入水后,英雄反复几次的想把王鸿昊推上岸,但由于坡很滑而且长有青苔,再加上王鸿昊比较重,英雄一直没有成功。这时,恰巧对岸有位渔民看到了此情景,他赶忙把王鸿昊拉了上来,但英雄却因力气已耗尽,抢了几口水后,沉入水中。10时10分许,青州市王坟镇鞠家河村村民金德兰路经事发地发现此事赶紧拨打110报警。10时16分左右,当地民警、消防中队营救人员和益都中心医院医务人员陆续赶到并实施救援。青州领导接到报告之后,便立即组织公安、消防等政府有关部门积极营救。待把英雄救上岸,后把他送到医院抢救了3小时零25分的抢救后,最后在14时50分与世长辞。
这位二炮硕士生,是个前途无量的小伙子。这次回来,一是为了探望妻女,二是回来写研究生毕业论文。但是,却在途中为救人而壮烈牺牲。
我们是多么敬佩这位舍己救人的大英雄啊!他是谁,他就是——沈星!让我们一起祝这位舍己救人的英雄——沈星,一路走好!