自己的作文600字
属于你自己的天空是什么?鱼儿说:是河水,我在水中游来游去,自由而畅快。花儿说:是土地上绽放,快乐而欢愉。而我要说,属于我自己的天空是文学。
一
“采菊东篱下,悠然见南山”。好一派恬静优美的田园风光,好一种舒适自然的山中生活。他用一首优美的诗篇告诉世人,人生并非是仕途。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我读出了他那份不羁与豪迈;“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,我品出了他的喜悦;“兴尽晚回舟,误入藕花深处”,我读出了她的轻松……
踏着古人的足迹,在属于自己的文学天空下徜徉,我久久沉醉……
二
和他一起放风筝,我感到了他心中的内疚与自责;陪她一起观舞,我感受到了她对卡拉玛姐妹的敬佩与赞叹;同他一起上最后一课,我感受到了法国人民对敌人的憎恨、对祖国的热爱;与他一起站在高山之巅,望黄河滚滚,我感受到了他对黄河母亲的歌颂……
跟随着中外作家,在属于自己的文学天空下遨游,我流连忘返……
三
喜欢一遍又一遍地读他的《品三国》,喜欢一次又一次地读她的《论语解读》,喜欢常常守在电视机,看他们在百家讲坛上的妙语连珠……
有了学者的指引,在属于自己的文学天空下享受心灵的洗礼,我久久伫立……
从小到大,我的生活一刻也没有离开过这片属于我自己的广阔天空。就算再忙,我也会抽出时间在这片天空下畅游。在文学的天空下,我从一个牙牙学语的无知孩童成长为一名初中生,爱读书的习惯依然不变。我还是喜欢在阳光明媚的午后,一个人晒着太阳,手捧一本本文学经典,去汲取书中的营养,与书中的人物一起哭、一起笑 。文学,你是我无声的良师,你是我心灵的归宿。在这片文学天空下,在书香中,我学会了写作,学会了做人,同样的,也学会了成长。