谢谢作文600字
阴云笼罩了天空。不远处,传来一声声不太清晰的犬吠。雨水迷住了视线,我迷失在回去的路……
六月。我和父亲从绍兴的饭馆出来,仰面看天,天灰蒙蒙的,没有一丝生机。不远处,一只狗在发出凄惨的嗷叫:“汪汪……”四周的枯树露出难看的灰色的皮,栖在树上的乌鸦呻吟着:“啊啊……”
我紧紧地拉着爸爸手,爸爸的大手也一直拉着我,让我充分感受他的温暖。爸爸用另一只手抚摸着我的肩,似春风拂过脸庞。
我不停地发抖,对陌生世界的紧张感油然而生,便又向爸爸那边靠了一些。爸爸搂紧了我,步伐变得坚定,发出“答、答、答”的声响,也慢慢变得急促。
突然,爸爸的步伐停了下来,手心微微地沁出了汗。他抬头,放眼环顾四周,再用他锐利的眼光盯着我,好像对我说:
“我们迷路了。”
霎时间,时间仿佛凝固住了,永远停留在那一秒……
雷公挥舞着他锐利的宝剑,在墨黑的夜空划出一道吓人的银白色闪电,又执起两个铁锤,用刀地砸了一下:
“隆!”
爸爸的手心全滑了,像抹了油一般。他的脚步全乱了,简直是在飞奔,可他却一直拉着我的手,一直用话语鼓励着我。
四周一片寂静,也是一片黑暗。我害怕极了。可是,每当我看到爸爸那坚定的脸庞心中就又有了一束光,指示我前行。
突然,右边传来了风吹树叶的声音:“沙沙……”这在寂静的夜里显得更加可怕。但,我已不再害怕这一切。因为,爸爸的爱,是最亮的那束光。
爸爸,那天晚上,您的关怀,是我最好的精神食粮。现在,我想对你说:
“谢谢你的爱。”