谢谢作文600字
奔跑是另一种成长,成功和失败都是成长的印记。谢谢你,小蚂蚁,你教会我成长!——题记
山重水复疑无路
秋风飒飒,阴云密布,路旁的银杏叶打着卷儿纷纷落下,远处林子里的树被吹得左右摇摆,发出窸窸窣窣的声响。我独自一人走在放学回家的路上,手上拿着一张打满了红叉叉的试卷,我的脑海中回荡着课堂上老师尖锐的话语。一时间所有的无奈与绝望都迸溅出来,泪水再也忍不住,闪烁着从眼角滑落……
柳暗花明又一村
我决定在路旁的长椅上歇一会儿,调整一下低落的情绪。正当我用手托着腮,漫无目的地发呆时,一只小蚂蚁映入我的眼帘。在小蚂蚁的前方不远处有一小块面包。不过遗憾的是,面包屑和小蚂蚁之间横着一根枯木。小蚂蚁一次又一次地尝试,可是都无情地跌落下来。我心想:可怜的小蚂蚁,你怎么拗得过命运的安排?
几只小鸟缓缓地飞过,湖畔树木挺拔,轻风拂过,湖面荡起涟漪,天空中乌云慢慢散去,一缕缕阳光从云中渗出。回过头,小蚂蚁仍未放弃。忽然,它挣扎着,凭借之前积累的经验翻过了枯木上最难的“关隘”,而后顺利地滑到枯木的另一边。我怔住了!太不可思议了,小小的蚂蚁竟然越过了这么大的木头。它终于吃到了面包屑。
此时,我忽然觉得头顶阳光灿烂,阳光温暖了我的身体,小蚂蚁给我的内心注入了一股强大的能量……
小园香径独徘徊
在回家的路上,我思考了很多。小蚂蚁都能够战胜困难,我又为何不能战胜自己呢?成功与失败都是成长的印记。失败了又如何?爬起来从头再来!泰戈尔曾经说过:“如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星。”遇到困难用不着悲伤,因为你收获了成长。而我,真要感谢这次挫折,更要感谢路上遇见的这只小小的蚂蚁,谢谢你,小蚂蚁,你教会我成长!