童年作文600字
童年永远都是充满欢乐的,童年的我们永远都是带着许多的笑脸与欢笑我也不例外。
“婷儿,走我们去抓蝌蚪”。山下从萧萧家传出来的声音传遍的家乡的小角落。
“嗯,等一下我”!充满了童声稚嫩的声音应声回答着。我下来山与萧萧一起走向了农田里,我们脱下来小鞋子,直接下了田,葱白的小脚瞬间变成了泥巴色。我们小心翼翼的走着看到了一群小蝌蚪很快的游了过去,好严厉的我与小伙伴们便追向蝌蚪的小方向。追过去才发现那里的课都很多很多。萧萧很快便拿出了瓶子,我却没有东西装,抓了半天,我抓到了5~6只我便马上跑回家,小脚扑腾扑腾。便跑回来家,一回到家边看到放在桌子上的杯子,看到杯子后我便将快要死去的蝌蚪放入杯子,因为累了便回到房间自己睡起觉来,忘记了桌子上的杯子与蝌蚪。也要农作回来了。口渴,看到桌子上的杯子,加上里面有水。爷爷的眼睛不怎么好直接将那个装有蝌蚪的杯子直接喝了下去,因为没有看清,我的蝌蚪直接消失。
第二天。“哇呜呜,啊~,爷爷,杯子里面的蝌蚪不会见了”大清早,我的哭声直接传遍了整个村庄,爷爷闻声而来,看到到哭的我,才知道我的课都不见了,爷爷马上抱着我叫我不哭。我便说爷爷:“我的蝌蚪不见了怎么办,就在这个杯子里的。”我指了一指桌子上的杯子。爷爷一听便说:‘什么那个不是水吗?“我知道是爷爷喝啦!”瞬间哭笑不得。每年回去都在想爷爷肚子里的蝌蚪有没有变成青蛙呢?不止一个疑问瞬间就直接带这一肚子的疑问过了那一段会老家的日子。
童年永远都是充满酸甜苦辣的。我的事迹就是一个典型的例子。