转眼间,我的老师已逾十位,最不同凡响的还是教我初二语文的张老师。
他,胖胖的,不高不矮,严肃的脸上嵌着一双睿智的眼睛。有板有眼,富有节奏的脚步给人一种胸有成竹的稳重,外表就给人透射出一股震摄的力量。
初步体会到他不同凡响的是他给我们上第一节课时的自我介绍。他一改其他老师自我介绍时的简短、朦胧、威严,整整花了一节课详尽展示出一位新老师的所有方面,缩短了师生距离,消除了师生的陌生。一节课下来,我们了解了他“没有学不好的学生,只有不好好学的学生”的独特的座右铭,每个人的心里都满是沉沉甸甸的钦佩。当天晚上,全班同学都恭恭敬敬地完成了初二以来第一篇作文《自我介绍》,都祈望留给张老师第一个深刻印象。
独特的教学方法是张老师令人刮目相看的又一“亮点”。
伴随着他充满磁性的声音,幽默的谈吐,及时的笑话和广泛的旁征博引,让我们如沐春风,更加觉得语文课的生动有趣。一个个看起来很难的知识点在他的点拨下成了我们永久的“俘虏”。大家在张老师“学习不仅仅是为了考试”的理念下,个个知识面开阔了,知识点增多了。回头看看已学过的知识点,大有种“一览众山小”的感觉,有时还敢与初三学生“试比高”。
平易近人,和蔼可亲,平等对待每一位学生,使张老师很快成了我们每个人的大朋友。
一年弹指即逝,我们班的学生个个都当众说上几句,还有人口若悬河几个小时呢。参加各项作文竞赛,日记评选经常榜上有名。每次语文成绩都名列前茅,还曾荣获年级第一名呢。
唉,真不知初三时张老师还教不教我们。面临暑假,我们每个人心头都有这种怅然若失的感觉。可我却在暗地窃喜,因为老师就是我老爸,他可答应教我初中三年的呦!