曹操的作文600字
在中国五千年的历史长河中,有一个不朽的人物,他是乱世枭雄,他就是我心中的英雄魏武帝——曹操。
曹操是一个机智的人,与袁本初在官渡之战中,他以七万敌七十万,仍然得心应手打得袁军无力回击,袁绍也狼狈逃离官渡战场。
我认为,曹操最大的不幸就是在赤壁之战中失去了郭嘉这位大谋士,这位鬼才英年早逝,导致赤壁之败,罗贯中把曹操写得那么狠毒,真是于心不忍。在赤壁中,曹操虽败,但他的雄心壮志却没有削减,在赤壁的失败,也只能说是轻敌,有一点糊涂。
曹操也是一个爱国的人,因为他世代吃着国家奉禄,所以他忠于汉朝,他的一生中都在战场中度过,打心眼就没有想当皇帝的私心。相反,所渭复兴汉室的皇世宗亲刘备——
刘皇叔却当上皇帝,刘备多虚伪。
曹操还是爱才惜才之的人,在与吕布之战中,他留下了张辽,抛弃了有勇无谋又势利的吕布。没有这些受到曹操珍惜的五子良将们魏国之疆土能位居三国第一吗?
同时曹操是一个爱民的好领袖。在三国所有领袖中,他是第一个真正关心百姓的人,为了百姓生活更好,他实行低税甚至无税的制度,百姓应该天天都喜笑颜开地。所以魏强蜀弱,相比刘备来说,蜀国的百姓是苦不堪言,个个面黄肌瘦无力回天,那曹操是不是更伟大了很多。
这就是我心中的曹操,一个伟大、机智、惜才的将军,一个忠国、爱民的好领袖。对于罗贯中,我也保持一定态度,虽然他把曹操写成奸雄坏透了,但把三国这一时期哇给写火了,不知曹操——曹孟德九泉之下会不会原谅罗贯中啊…….