爱惜作文600字
生命是一生中最宝贵的东西,因为生命对于每个人来说都只有一次。
生命是什么呢?生命是东西吗?不,生命是一桩奇迹,完全属于自己的。我最敬佩那些虽然得了什么病,但是坚强地活下来并闯出一番事业的人,而那些弱小的小动物也懂得珍惜生命。所以,我们这些健康的人更应该珍惜生命。有一天放学回家,我闲着没事,就在家门口玩起了蚂蚁,玩着玩着,我怦然心动,蹦出个念头,想看看蚂蚁会不会游泳,于是,抓了一只在我脚边的一只小蚂蚁,我小心翼翼地,生怕稍不小心,就把它按死了,这只蚂蚁好像知道我要带它去一个陌生的新地方,所以没有动一下,乖乖地被我拿到旁边积水的地方,在水里,我才知道蚂蚁不熟悉水,在水里拼命地挣扎着,极力摆动六只腿,试图爬出去,一股强大的生命力量在我心里一震,我不忍心伤害它,便放了它,我心想:一只在水里即将要死的蚂蚁都这么爱惜生命,虽然它这么弱小。这只蚂蚁给了我的心灵极大震撼。有一次,我在电脑上看见有一个叫黄美廉的女子,一出生就得了脑性麻痹症。这种症的症状十分怪异。医生判定她活不过六岁,在常人看来,她已经丧失了生活自理能力。但她坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。看完这个故事,我心想:这个人竟然能在病魔的控制下坚强地活下来,竟然如此珍惜生命,创造出一个个奇迹。我顿时觉得非常惭愧,一个在病魔的控制下,连自己生活都不方便都能存活下来的人,何况我们健康人呢?一只在水里即将要死的蚂蚁和一个得了疾病的人都这么爱惜生命,慢慢让我知道了生命的意味是什么,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不能比那些得了疾病的人差。
同学们珍惜生命吧!不要比残疾人还残疾!