胖大海作文600字
今天,老师布置了一项作业——观察胖大海。于是,我就去药店买了胖大海。
我把它放在桌子上,仔细观察。它穿着一身棕色的衣裳,稍微有些光泽,是椭圆形的,两边尖尖的,中间胖,像一个核桃。我再看了看,又像一个小小的橄榄。摸起来硬邦邦的,很粗糙凹凸不平,而且皱巴巴的,像一张老奶奶的脸。这使我开始怀疑我会不会买到假的了。不管了,“还是闻一下吧”!于是,我闻了闻,是中药的味道。“这么小,为什么是叫胖大海呢?”我疑惑地说,百思不得其解。这只能让实验来给我解惑了。
我倒了一杯热乎乎的水,把胖大海放了进去,只见它浮了上来,好像有几只小鱼在吐泡泡呢!不一会儿,那硬邦邦的外衣慢慢裂开了。再过一会儿,它已经脱下了外套,露出了叫网状海绵体的东西。我摸了摸,软绵绵的像一朵水里绽开的花朵;又像一个棕色的绒球;还像一层棕色的珊瑚。到了最后,水变成黄色的了,胖大海也沉了下去。现在,杯里多了一个绒球,它浑身毛茸茸的,整个身体膨胀了原来的几十倍,占满了整个杯子。我尝了一口水,是有点淡淡的苦味。我又吃了一口胖大海,滑溜溜的。苦苦的。老师说:“这样的苦,才是治病的良药呢!它泡的水有止咳化痰的作用,能治嗓子疼,还可以治感冒嘞!”