胖大海作文600字
有一天,梁老师走进教室,手里拿着两包稀奇玩意儿。同学们议论纷纷,这是什么东西?难道是吃的吗?就在这时,老师公布了答案,哦,这原来是胖大海。听老师说,是她特意请这位魔术师为我们表演它的特技七十二变的。
梁老师将一颗颗胖大海分到我们手上。我盯着手上的小东西看:胖大海呈棕色,和巧克力一样,有点反光,壳上缀满了黑点
。它和我的大拇指指头一样大,橄榄状,一头尖尖的,另一头较光滑。我一头雾水,越看越觉得它和胖大海这个名字毫无瓜葛。我摸了摸,表壳皱巴巴的,中间鼓鼓的,凹凸不平,上面坑坑洼洼,像一个桃核,粗糙的表面像长满皱纹的老人。我使劲一嗅,有一股中药味和酸味,还有一股淡淡的清香迎面扑来。我试着咬了一口,硬梆梆的,发现壳下凹了一点,我的嘴里还残留着一股苦味。我用手指甲刮了一下它的壳,咔嚓咔嚓地响。
我正纳闷着,只听咕噜咕噜一连串响声,我抬起头往大屏幕一看,瞬间被震撼住了。只见梁老师把热水向装着胖大海的瓶子里倒了下去,神奇的一幕出现了:胖大海沿着瓶壁飞快地转着圈,在翩翩起舞呢!过了一会儿,它尖头朝下,大头向上地浮在了水面上。又过了一会儿,它的一端开始鼓胀,并且不停地掉屑。咔!那头裂开了一条缝,露出了几撮黄色的绒毛,同时从里面源源不断地冒出气泡。过了不知多久,黄色的绒毛完全挣开了壳的束缚,痛痛快快地游起了泳,像极了一朵盛开的花。再一看,水都被它染成了可乐。
过了好久,都没有人回过神来,看来大家都看变形记看得入迷了呢!