胖大海作文600字
今天语文课,胡老师带着我们做了一个关于胖大海的实验。
是什么实验呢?我们都很好奇。胡老师先把同学们分成四人或五人小组,我和黄思睿、许杜睿、叶铭一组。胡老师又给每组一个杯子,杯子里有一颗胖大海。看,胖大海两头尖,是棕色的;摸,胖大海很硬,有许多像老人脸上的皱纹;闻,胖大海有一股杨梅的味道,让人忍不住想一口吞下。
开始做实验了。胡老师把每个杯子都装满开水。胖大海先在水里吐泡泡,像小鱼一样。再慢慢炸开,它越变越大,像一个小棉花糖,只不过它是棕色的。这时候,水的颜色从白变成了黄。胖大海越来越大,像一朵还没完全开放的花,水也越来越黄了。最后,它竟然装满了整个杯子,胖大海变成了一只“八爪鱼”,那些“触角”轻轻拍打着水面;又像只水母,在自由自在地游泳。
胡老师又让我们喝一口水,我想:这水会不会比中药还难喝呀?算了,我不喝不就好了。哪晓得,许杜睿一喝,马上拍起了手:“太棒了,太棒了,这水真甜啊!”他这么一叫,勾起了我的兴趣,我迫不及待地接过杯子喝了起来。啊!太美味了,有一点苦涩,但更多的味道是甜!胡老师又让我们把水倒掉,摸一下胖大海。这时候的胖大海软软的,里面有个硬硬的核,像一块海绵里放着一颗糖,又像个油面筋。
这堂有趣的实验课结束了,胡老师告诉我们,胖大海是一种药,可以解渴、治病呢!老师们把胖大海拿来治嗓子疼。我想:胖大海的用处可真大啊!
今天的实验非常开心,我期待着下一次实验的到来。