胖大海作文600字
今天,我们在作文班,老师给我们每人发了一颗胖大海,让我们去观察它。
我将胖大海拿在手中,发现胖大海有一股酸酸的味道,如同酸梅。瞧了他一下,感觉里面空空的,什么东西也没有,但轻轻一摇,就觉得有一个小球在里面滚动,胖大海上面有许许多多的条纹,就像大海的波浪。它一边是尖的,而另一边却是椭圆的,身上凹凸不平,很粗糙。
接着,李老师给我们一个一次性的杯子,再小心翼翼的将开水倒入杯子中,对我说“你将胖大海放入水中,看看会有什么变化”我皱了皱眉头,心想:一个胖大海能有什么变化?我半信半疑地将它放入水中,只见胖大海先是沉了下去,然后又慢慢地浮了上来,就像在和河里游动的小鱼。不久,他的身体逐渐裂开了,皮也在渐渐的脱落,从里面钻出一些棕色的绒毛,像头发一样。身体鼓鼓的,像一条小船,在河面上飘荡。他的绒毛越来越多,慢慢的,就有一股中药味扑鼻而来,他的身体也越来越大。感觉就快要爆炸了,他的皮几乎都脱落了下来。像炸毛了一样,和一个海胆差不多。它有一些地方已经透明了,像一大片水晶,旁边有一些小泡泡,像镶嵌了一层钻石,紧贴在身上。
胖大海已经泡好了,我决定尝试一下。我慢慢地抿了一口,感觉像茶一样,有一点点苦。我将泡过的胖大海拿了起来,它很光滑,qq弹弹的像水晶泥一样。我取出它的籽,籽很光滑,凹凸不平的地方也没有了。
通过后来老师地讲解,我知道了胖大海是可以清凉止热,对我们的嗓子有非常大的用处。
胖大海真的太神奇了,泡水前后的变化实在是太大了。