胖大海作文600字
大千世界,无奇不有。一颗神奇的种在不同的情况下,会呈现不同的样子。今天,我们就一起来观察胖大海。
胖大海在未入水前,它的样子很不起眼,表皮上有很多“皱纹”。我忍不住摸一摸,它是硬硬的。我凑近闻了一下,有股令我讨厌的中药味。
胖大海入水后的两分钟,它开始变大了。在它变大的同时,胖大海身上的“皱纹”也一点点地消失。又过了两分钟,胖大海开始“吞云吐雾”了。它的尾部首先裂了开来,裂缝在水的浸泡下慢慢变长,接着顶部也裂开一道缝。紧接着,这些裂缝开始吐出许多絮状物。这些絮状物在水中漂浮着,犹如一团花絮。终于,这些外皮再也容不下它们,纷纷掉落下来,沉到杯底。而这些絮状物呢?则是在水的浸泡下肆无忌惮地膨胀着。外面一圈絮状物比较少,所以颜色淡一些,而在里面的由于还没有完全泡开,所以颜色比较深。没过多久,几乎整颗胖大海都被水泡开了,唯独中间留下一块核,就像一只水母摆动着胖嘟嘟的身子,美不胜收。
看起来差不多了,手痒的我把已经快散架的胖大海捞起来仔细观察。有趣的一幕发生了:胖大海就像吸饱了水,但我把它放回水中时,它又是快散架的样子。这种现象让我百思不得其解。
瞧,这就是一颗胖大海在入水前后的全过程,犹如鲜花般绽放得精彩!而它泡过的茶能为喉咙干燥的人带来呵护,真是应了一句古话“人不可貌相”!