胖大海作文600字
胖大海不像药材那么珍贵,不像玫瑰花那样的高贵,可是我却很喜欢它。
它的颜色是棕褐色的,两头尖尖的,中间胖胖的,像一个橄榄球,又像一个山核桃,还像一个橄榄。看起来硬邦邦的上面布满凹凸不平的细纹,像老人脸上的皱纹,它闻起来有点像话梅,还有一股淡淡的中药味。
为什么它叫胖大海呢?可是它一点也不胖啊。我就带着这个疑问,去问妈妈。一开始妈妈和我说:“我们先准备一个杯子,倒上热开水吧。”我说:“好的。”于是我们倒上了沸腾的开水,开水在欢腾的翻滚着,如果里面有一些小鱼,那就像一片大海啦。我把胖大海放进开水里。
见证奇迹的时候到了,只见刚才还皱巴巴的胖大海,周身一下子有了泡泡。忽然,一个小勇士左一拳右一脚的,把坚硬无比的外壳打开啦。它生出了小手和小脚。外壳脱掉了,露出了软软的果肉。果肉越变越大,越变越大。它真可爱像一个水中花,晶莹剔透的、QQ弹弹的。闻一闻,有一股淡淡的中药味。妈妈说:“胖大海还有润喉,清肺,排毒等功效呢!”听完妈妈说的话,我也喝了一点点,生怕非常的苦,可是并不是我想的这样。苦涩中还带着一点点清甜的香味。入口感觉非常的清爽……
人不可貌相,海水不可斗量,胖大海的名字还真是有趣,看来大自然中还有很多神奇有趣的东西,等着我们去探索呢!