胖大海作文600字
胖大海?他在我的印象中,一向都是胖嘟嘟的样子。今天,我终于见到它的真面目了。
胖大海的样子和我心中的印象并不一样。它全身呈椭圆状,穿着一件暗棕色西装,犹如一位文质彬彬的先生。胖大海的西装很新颖,很独特。在他的西装上刻着一道道曲线,像一件写满古文字的衣裳。我看着胖大海,心想:胖大海在水中是怎样的呢?
带着这个疑惑,我开始了实验。我把热水倒进杯中,放进胖大海。它一进杯子,就浮在水面上,洗着热水澡,舒服的沐浴着。
嘀嗒,嘀嗒,时间一分一秒的过去了。二分钟的时间溜走了,可胖大海还是老样子,看不出有什么变化,我等得有些不耐烦了。
没过一会儿,我发现,胖大海的身体有些膨胀起来了,好像在喝着水,周围冒起了小泡泡。
不久,它的身体呈扁平状,外衣变深了,头上吐出了一团淡棕色绒毛,犹如一朵浮在水面上的银耳。
渐渐地,胖大海的西装变成了黑色,变干了,缩起来了,它全身都是一团晶莹剔透的绒毛,呈圆弧形。
过了十分钟,胖大海脱掉了西装,穿上了新的外套。这件外套是海绵状的,可比海绵要来的透明。捞起来,用手摸,非常光滑,,胖大海又从我的手指间逃到了杯底。
其实,我们只要一双会发现的眼睛,生活中每一件小事物都很奇妙!