胖大海作文600字
今天,我们学习习作的主题是处处留心,处处观察。可不是,今天我就观察了胖。本以为胖是个多大多胖的东西,谁知一拿到的胖大海,却是一个不知名的小东西,它只有橄榄这么大,一身干干的皮,闻起来有着淡淡的清香,看上去像个廋娃娃。我以为买错了呢!于是问了,可们都说;“没错,胖大海就这样。”我这才放下下来,,可是这名字又引起了我的注意力,于是我去问,告诉我,它可神奇了,于是老师把他的神奇方法告诉了我。
我怀着迫不及待的心情回家。回家后,水烧开了,我连忙把胖大海放了进去,刚放进的胖大海,酒已尽有了巨大的变化,他变成了长满点的怪东西。过了2分钟,胖大海慢慢变大也慢慢露出了果肉,他的果肉一卷一卷的,很像木耳,也很想长满胡子的胖老头。而且她长的可不是一点,而是一大半,几乎把被子给咱满了。就在观察到这个的时候,我又发现了水也有变化,他变成了淡盅色,我觉得可以喝了,便慢慢得很了下去,告诉我,果肉也可以吃,于是我拿叉子把果肉查起来,觉得味道怪怪的,苦中带甜,挺好喝的。可是就在喝到最后的时候,有一个大文豪在我面前摇晃,我想:“这庅好喝的东西,它的作用是什麽呢??”于是我又问了,妈妈告诉我:“它的作用可大了,可以滋润喉管,喉管痛就可以吃它,效果很好呀!”
原来观察事物是多模的有趣呀!技能学到新知识,也能感受到外面的世界是多模的奇妙呀!