胖大海作文600字
今天上午,吴老师拿着一罐神秘的东西走进了教室。大家七嘴八舌地议论起来。有的说这是坚果;有的说这是核桃;还有的说这是巴木旦。后来,吴老师揭晓了答案,原来它叫“胖大海”。
胖大海是椭圆形的,表面凹凸不平,像一个历经了苍桑的“老奶奶”。它穿着一件棕褐色的、有股中药味的“外套”。老师说,可不要小看胖大海,它可是一位魔术师呢!什么?胖大海是魔术师,它会变魔术吗?为了解开我们的疑惑,老师作了一个小小的实验。
只见老师把胖大海放进热水里,这时,神奇的一幕发生了:胖大海浮到了水面上,像一个顽皮的孩子,不停地吐着泡泡,还拼命地鼓着腮帮子,好像要把我们吹开似的。更神奇的是,过了一会儿,胖大海憋不住气了,张开大嘴,“呼哧呼哧”地喘着气,还吐出了一团团“桃浆”,只听“扑哧”一声,胖大海脱下了自己棕褐色的“外套”,还撑起了一条美丽的“纱裙”。“纱裙”在水中张大。此时的胖大海像一位舞蹈家在水中翩翩起舞,又像一位画家,把水染成了棕褐色。十几分钟过去了,胖大海估计觉得太热了,连“纱裙”也给脱了,快活地游起泳来。这个时候,胖大海已经从最开始的“老奶奶”变成现在光着身子的“小屁孩”了。胖大海还真是一位“魔术大师”啊!
老师告诉我们,喝了胖大海泡的茶,可以治疗肺热声哑、头痛目赤,还可以清热润肺等等。看来胖大海还是一位“医生”呢!
这时,下课铃声响了,在这短短的40分钟里,我们认识了一位魔术大师,也是一位大名鼎鼎的医生,它就是--胖大海。