胖大海作文600字
今天上午第三节课,老师给我们上了一节观察作文课,观察什么呢?我很好奇。
老师发下来一个果实,让我们来仔细观察这个果实。
我把这个果实放在桌子上,仔细观察。我发现这颗果实很小,和枣核差不多大,只是多了一个“小尾巴。”这颗果实表面坑坑洼洼的,像一条凹凸不平的小路。它的身上布满了优美的“线条”,很好看,只不过美中不足的是,它的颜色是褐色的,如果是白色的,那就更好了。我把它放在鼻子上闻了闻,一股草药味扑鼻而来,真香啊!要知道我是非常喜欢这种味道的,我猜这一定是一种中药,果然,老师让我们猜猜这是一种中药,老师说李岩猜对了,并给我们说胖大海可以治疗咳嗽等病,是老师的好朋友。我想,胖大海一点也不胖,怎么能和“胖”扯上关系呢?“胖大海”这个名字真是太不符实了。
接着老师让我们把胖大海放入热水里,看看胖大海有什么变化。
我们发现,胖大海一进入水里就开始冒泡,好像有空气进入了它的体内。
接着,胖大海的皮都裂开了,体积慢慢扩大,连那个小尾巴也不见了,从胖大海的前面和后面都冒出来的一层薄薄“纱衣”,好像解放了似的,都争先恐后地跑出来,来保护胖大海,这时的胖大海就像一个正在绽放的菊花。它把周围的水都染成咖啡色的了。
后来胖大海渐渐地越来越大,它的皮也被“四分五裂”,真像一朵已经开放的一朵小菊花。
最后,胖大海的皮完全落,胖大海完成了它的工作,变得很大,水也变成咖啡色的了。
胖大海真是名副其实啊!