胖大海作文600字
小朋友们,你们知道胖大海吗?今天,我们就来了解了解胖大海吧。
胖大海的形状呈椭圆形,颜色呈褐色,样子看起来就是个桃核,没什么大不了,它长度2——3厘米,身上全是皱纹,看起来像个皱巴巴的老太婆。那你知道它为什么叫“胖大海”吗?我现在就告诉你。 只要把胖大海放进水里泡一会儿,你一开始看到它浮在水面上,像一个正在游泳的教练。过5分钟,你过来看,它还是浮在水面上,但是这时的胖大海已经变成了棉花状,就像一个大胖子。现在你知道了 为什么它的名字叫“胖大海”了吧。
你如果有耐心,就在泡好几个小时,到那时你再来看它,这时的胖大海已经变得非常透明了,都能看见里面的籽了。要是再泡上一天,那时的胖大海已经被分解成一个个小海绵了,在水里游上游下,游左 游右,就像一只只快乐的小水母。
泡开的胖大海也有许多的形状。有的像蝴蝶,有的像红烧狮子头,有的像婀娜多姿的少女,还有的像一个披着绸带正在跳舞的仙女……真是千姿百态!好玩的是把胖大海的一头放到水里,另外一头不放 ,过一会儿就能绽放出一朵“花”来,真是好玩极了!
胖大海的药用价值可大了!它可以使人清热利咽、润肺开音、通便。治肺热郁闭、声音嘶哑、咽喉肿痛、痰热、咳嗽等症状。你们可能会想:尽然胖大海药用价值那么高,那每天泡多点不就更好了吗 ?不,你们错了,胖大海如果泡多了,就会产生副作用的哦!所以,我劝你们还是少泡点好!
听了我的介绍,你是不是也想泡一泡这神奇的胖大海呢?