胖大海作文600字
老师拿出了一个褐色的小硬果。它外形像橄榄,表皮皱巴巴的,凹凸不平,干瘪瘪的像八十岁老人的皮肤。它有荔枝核这么大,拿在手中轻轻的,好像由一层层很薄很薄的薄片组成。老师问我们知不知道这小玩意儿叫什么名字。
我们一下子怔住了。谁也不知道这东西叫啥名。于是,老师告诉无门,这叫“胖大海”。其貌不扬的小玩意儿,及不胖,又不大,怎么起个怪名叫“胖大海”呢?老师笑了笑,倒上一杯滚烫的开水,把胖大海放了进去。它马上像一个口渴已久到极点的老人一样,贪婪地喝水。
一边喝,还一边冒泡泡呢!外边一层皮马上泡开了,原来干瘪的样子一下子变了,像棉絮。过了一会儿,它的肚子有些起来了,它还在拼命地“喝”着水。又过了一会儿,从它鼓起的肚子上打开了许多小花瓣似的软体,还长出了一些细小的“手”。慢慢地,胖大海泡大了,越泡越胖,身体澎开了,像个褐色的水母。
又过了一会儿,胖大海的身子越胀越大,毛茸茸的手脚越来越多。杯中的水渐渐变成了浅褐色。胖大海的透明度也越来越高。胖大海还在不断变大,几乎要占满整个杯子,原来又瘦又瘪的胖大海现在面目全非,终于“喝”足了水,变成了名副其实的“胖”“大”“海”。我终于明白了它为什么要叫“胖大海”了。闻一闻,一股淡淡的中药清香,尝一尝,口感很好,有一种淡淡的甘甜。老师告诉我们,吃了胖大海可以治喉咙肿痛。
想不到,其貌不扬的小玩意儿有如此作用,真是神奇的胖大海呀!下课前,老师又给我们留了个难题,胖大海是什么?是自然的产物,还是人类的杰作?是果实还是种子?是花朵还是枝干?如果是植物的话,它又是什么植物……这一连串的疑问,还得从聪明的你口中得知答案。