胖大海作文600字
今天,我和爸爸一起去药房买药时,眼利的我马上被一种药品的名字所吸引了:胖大海。呀!怎么会有这么奇怪的名字啊?是会胖得像大海一般大吗?我好奇地问爸爸,爸爸给我买了几颗,让我自己找答案。
回到家,我把买回来的胖大海放在书桌上,开始细细地端详起了这个奇怪的家伙:长得像坚果似的,硬硬的,身上还有一条条的纹路,穿着咖啡色的衣裳。看来这小家伙也没有什么奇特之处嘛!细细看了半小时,它们不胖呀,为什么叫胖大海呢?我想,会令身体发胖的东西,它又不会吃东西,那一定是要用上水了。于是,我拿来一个水盆,放满了水,把胖大海放进去让它们泡澡。
我又开始观察它们会有什么变化,它们静静地躺在摇篮似的水盆里。我托着下巴在不眨眼地看着它们,看看它们什么时候变成像大海一样,胖胖的,时针走过了半小时,胖大海的肚子渐渐变大,外衣也被撑破了。甚至他会自然地脱下外衣,露出了一簇一簇的“毛”。这个时候,胖大海还继续贪婪地喝着水,他的肚子又胀起来。最后,发到最大,像一个毛茸茸的球,那些“毛”缕缕的、柔柔的,摸上去像木须那样。这个时候,盆里的水也变了颜色,轻轻地闻一闻,嗯!深深吸一鼻子气,真香!
我马上想知道胖大海有什么用,赶紧地上网查了些资料,了解了这个会吸水会膨胀得像大海一般家伙。胖大海,产于泰国、柬埔寨、马来西亚等国。其种子外层含大海素,果皮含半乳糖、戊糖。可用于肺热声沙哑,干咳无痰,咽喉干痛、热结便秘、头痛目赤。多用于泡茶,可以起到降血压、润喉化痰的作用。
哦,我发现了胖大海的胖,是通过水的浸泡,发大自己的身体,滤出全身的滋补和功能,去给帮助有需要的人,这一颗比大海还大的胸怀!