胖大海作文600字
你们知道胖大海吗?胖大海可是一种名贵的药材哟!
老师把胖大海放在讲桌上,给我们一人发了一颗,我听说胖大海可贵了,我想我们的老师给我们买这么多,应该都快破产了。胖大海来到我的桌子上,欢快地滚来滚去,仿佛在说:“激动的心,颤抖的手,我胖大海来也。”
胖大海是棕色的,身上有着许多不规则的纹路,摸上去很粗糙,感觉就像老人脸上的皱纹。它比拇指还大,我正看着,胖大海不小心掉在了桌子上,发出了“咚”的声音,我还想闻闻它是什么味道,我便把它放到我鼻子下面闻了闻,一股淡淡的中药味,充满了我的鼻腔。
李老师说:“现在我给大家一个装有水的杯子,将胖大海放进杯子里,然后仔细去观察它的变化。”我拿到杯子,迫不及待的将胖大海小心翼翼地放入杯子里,他一下子就漂浮起来了。
只见胖大海的身边冒出了许多气泡,紧紧地贴在它的身上,它的外壳逐渐分裂,掉落,沉入了水底。慢慢的,它的小尾巴开始长毛,活似一条小金鱼。随着时间的变化,胖大海的全身都长出了绒毛,就像一朵蒲公英,水也慢慢变了,变成了橙色,我心想:这下味道是什么样的呢?我又好奇地闻了闻,好似中药的味道,比之前还要更浓一些。
这时老师说了声:“大家可以喝了。”我端起杯子喝了一口,哇!太苦啦,我差点吐了出来,可我还是忍住了。喝完胖大海,老师又让我们摸一摸泡过的胖大海。我拿起胖大海。感觉软软的,就像泡了的银耳,还有些脆弱。
胖大海虽然是一种名贵的药材,但不能多喝,因为它是凉性药物。
这次试验不仅让我认识了胖大海,还让我知道了生活中是不缺少美的,只是缺少了发现美的眼睛。