胖大海作文600字
一提到胖大海,你肯定会觉得它又大又胖,而事实上它却又瘦又小,这是怎么回事呢?跟我一起去解开谜题吧。
胖大海的个头很小,只有一颗瓜子那么长。它披着深褐色的外衣,头和脚都是尖尖的,还有一个鼓鼓的大肚子,像吃撑了一样。它像一个小橄榄,又像一颗桃子核。它的皮肤很粗糙,皱巴巴的,像饱经风霜的老人的手,像百年老树干枯的树皮,又像地图上连绵的群山。我捏了捏胖大海的身体,发现它硬邦邦的,像块小石子。我不甘心,又更用力地捏了它一下,这次我手指都疼了,还留下了一小块红色的印记,我只好甘拜下风。
为了一睹它的真面目,我先在一个透明的塑料杯里放了一颗胖大海,然后倒入滚烫的开水。胖大海似乎不想被“淹死”,就立即浮到水面上来了。这时候,它的肚子下面开始冒出一些小泡泡,接着它变得越来越胖,背部出现了一小块一小块的黑点,那黑点光滑、平整,像被熨斗烫过一样。胖大海继续疯狂地喝水,不一会儿,它的头部爆出了像海绵似的头发,看上去很柔软。胖大海见自己已经长胖了一圈,很有成就感,可它还是不满足,继续喝水。只见他越变越大,越变越胖。突然,水面上又爆出一大团棕色,原来它的背部也炸裂了。最后它的衣服被它胖大的身体胀破了,完全显露出它神秘面纱里的样子。它象一朵棕色的云漂浮在水面上,又像一只水母在水里漂浮着。
胖大海,不仅是一位魔术师,还是一位良医。它能治疗咽喉疼痛咳嗽声音嘶哑,还能润喉清肺。
胖大海真是让我大开眼界,原来这么小的事物中还有这么多的奥秘。生活中,我们会遇到很多像胖大海一样的人,虽然其貌不扬,但充满了正能量。所以,我们不能以貌取人,要用心去发现他们的优点和价值。