胖大海作文600字
这是我第一次知道胖大海,听说它是一种中药药材,于是我便观察起了它。
老师说请来了一位“贵宾”,当拿出来的时候,同学们激动地叫到:“胖大海,胖大海!”胖大海是橄榄形的,皮凹凸不平,皱巴巴的,呈棕褐色。老师瞪大眼睛说:“谁要上来闻一下。”最后老师让我上去闻,再让我说说感受。我脸色苍白,结结巴巴地讲道:“这……这不会有毒吧!”后来我又想了想:应该不会有毒。于是我大胆地走上去,深吸一口气,突然把气吐了出来。这气味酸酸的,带一点淡淡的中药味儿。
接着,老师拿出了一个大杯子,倒入热水,然后把胖大海丢进去。胖大海浮起来碰到了杯壁,皮裂开了一条缝,就像一个小勇士被包围在里面左踢右打,最后得到了自由一样。后来皮裂开了,里面伸出一点软绵绵的小片片,从缝隙里钻出来透透气,它们的另一头紧贴在壳上,就像一个超大的银耳。
“胖大海往下沉了。”一同学兴奋地跳起来叫道,“真的往下沉了!”过了一会儿,老师让同学尝了尝,他双手抱着杯子,眼睛看着水“咕咚”一声喝了下去,这时他的嘴巴,立刻微笑了起来。他喝了一点后,也给我喝了一点儿。那个水是棕色的,有股茶叶味儿,据说胖大海泡水喝可以去火去毒,还可以治便秘。
胖大海,原来你们的作用那么多,真希望你能变得越来越多,治好更多的人。