胖大海作文600字
为了培养我的观察能力,袁老师带我做了一个非常有趣的实验。
袁老师先拿给我一颗奇怪的东西,让我细心观察。它是椭圆形的,像杏仁般大小,全身都是深褐色,摸起来又硬又皱,就像历经沧桑的、满是皱纹的脸。这到底是什么东西呢?我想了想,把这个奇怪的东西凑到鼻子边闻闻,有股淡淡的中药味,实在猜不出是什么东西。袁老师这才告诉我,它的名字叫“胖大海”。啊?这是胖大海?怎么会叫胖大海呢?它哪点像大海呀?……成千上万个疑问顿时全都在脑海中漂着。
为了解开我的疑惑,袁老师端着一杯开水走过来,把一颗胖大海放进杯子里。顿时,胖大海在水里像小鱼一样不停地吐泡泡。过了一会儿,它那皱巴巴的皮慢慢消失,变得光滑起来。慢慢地,这些皮开始脱落下来了,胖大海也越来越大,不一会儿,它像一朵盛开的鲜花,几乎占据了杯里的整个面积,变成了原来的好几十倍,开水也渐渐变成了褐色。袁老师让我尝尝它的味道,看它那奇怪的样子,我极不情愿地泯了一小口,觉得有股淡淡的中药味,而且还有一些甘甜,好喝极了!
听说整个胖大海可以清热润肺,对嗓子也特别好。我们的老师平时讲课那么辛苦,可以多喝用胖大海泡的茶,保护嗓子。
虽然胖大海很丑,但是很有用,能够带给人们健康和快乐!