胖大海作文600字
“丁零零”“丁零零”,随着上课的铃声响起,钱老师快步走进教室。这时,钱老师给我们每个小组发了一个椭圆形的小小果子,让我们仔细观察。
只见这个椭圆形的小果子穿着浅褐色的小马夹,这件马夹看起来皱巴巴的,摸起来十分粗糙。这小果子和杏仁差不多大小,如果把它放在你面前,你就会以为它是个货真价实的“杏仁”,它到底是什么呢?我们有的说它是玩的,有的说它是泡茶的,可知道它名字的却是寥寥无几。这时候老师发话了,这个小果子名叫“胖大海”。我不禁疑惑起来:咦?这个小果子看起来又干又瘪,这跟它名字里面的“胖”有什么关系呢?我决定要好好探究这其间的奥秘。
一开始,我把胖大海放进透明的杯子里,胖大海就这样卧在杯底。我往里边一边注水一边看胖大海的变化,只见杯里的胖大海一见水注了进来,就疾速在杯里翻起筋斗,浮上了水面,它可真是个“小悟空”呀!一浮到水面上,胖大海开心地像个小螃蟹一样吐泡泡,一会儿,吐泡泡的地方裂开了一道道小痕,接着它如同一个在沙漠里的旅者遇到了水一样地猛喝水。不一会儿就膨胀开来,冒出了毛茸茸的东西,然后越来越大。这时候的胖大海宛如一株正在绽放法人花儿,水也变成红褐色了,几分钟后,我们惊奇地发现,这时的胖大海已经占了大半个杯子了。泡开的胖大海像是浸没的海绵,又像完全绽放的花儿,还像海洋中闪闪发光的水母。
这个时候,我们才知道这颗又干又瘪的小果子为什么叫“胖大海”了。原来,胖大海一遇到热开水,就会膨胀,变得又大又胖。
看来,如果想要了解更多的知识,我们不仅要从课本上学习,还要在生活中多观察,多实践才行啊!