胖大海作文600字
大家好,我是胖大海,怎么样?我的名字好玩吧!是不是很奇怪呢?记住,我姓“胖”,名叫“大海”。你们想了解我吗?如果想,那就让我来给你们讲讲吧!
我长得可好玩了,身体呈椭圆形,胖嘟嘟的,肚子鼓鼓的,看起来像一个橄榄,很可爱吧!我外面披着一件深棕色的外衣,可我不像西瓜仔那样摸起来这么光滑,我的“皮肤”皱皱的,摸上去很粗糙,就像饱经风霜的老爷爷的手,就像是摸在坚硬的树皮上一样。闻一闻,没什么味。
虽然我的名字叫胖大海,可是我长得一点也不像“大海”,似乎跟大海一点关系也没有。如果你把我放进水里,我就要给你们变魔术啦!我一跳进泡在温水里,就开始吐泡泡。过了几分钟后,我的“衣服”上裂开了一个小口子,然后从里面冒出许多“小手小脚”。嘿,此时我越胀越大,想吃撑了的巨人。我在水里随着波纹摇来摆去。过了大约30分钟,我快受不了了,真是太热了。我越来越大,越来越撑,想要赶紧解脱出来……我翻滚着,漂浮着,还吐出一个个小泡泡。这时你千万不要眨眼,精彩的时刻快要到了。
不知不觉,一小时过去了,我努力挣脱,发挥我的神力。我终于解脱了,从棕色粗糙外衣中蜕变成争奇斗艳的花朵。此时,我如同怒放中的菊花,那么美丽;又似盛开的牡丹那样,雍容华贵!看,整个杯子都是我的领地,我悬浮在落在杯子中间,终于成为了名副其实的胖大海。仔细一闻,淡淡的,有一股中药味。尝一尝,有一点淡淡的甜味。我还有清咽润喉的功效呢!
现在了解我了吗?别看我的外表,要多看我的内在,我就是神奇的“胖大海”!