时光飞逝,这几年,在人们所谓的现代文明的滚滚车轮下,一座座高楼拔地而起,一颗颗绿树却在我的目光中消失……20xx年我成了上海这座城市唯一留下的一只鸟。我到处流浪,寻找安身之处……终于,我找到了一棵光秃秃的树,在那儿休息。
我睁开惺忪的双眼,发现我的周围人山人海。大家都议论纷纷,有的说:“树都没了,鸟儿也飞走了,好一幅凄凉的景象。”有的说:“这只鸟也快飞走了吧,唉,这也没办法,没树来做窝,如有大风大雨,它是生存不了的。”还有的说:“这只鸟不正提醒了我们要保护环境吗?”说这话的是个小伙子,我心中想:说得对,现在开始保护还来得及呀!我叽叽喳喳地叫了起来,想告诉他:“快快保护好环境,还来得及呀!”“可惜,也许不可能了,”一位拄着拐杖的老人说,“现在才意识到已经太晚!”一片“是啊”的声音此起彼伏。
人们有的拿着摄像机,有的站在树桩上,有的仰着头,想看看最后一只小鸟的离去。我看人们已不打算再重新开始保护环境,便环视了一下四周——这片熟悉而有点陌生的土地,然后拍了拍翅膀,我用脚一蹬树枝,飞了出去,有人拍了照片,将这一片段记录下来,我听见人们在对我说:“再见,要保重!”“要活下去喔!”我回头看了一下人们,又转回头来,留下的只有一串串晶莹的泪珠……
“地球母亲在流泪,在哭泣,作为生活在她身上的子女,我们要尊重她,珍惜她,不能再让现代文明的滚滚车轮无情地碾过她的身躯了。“我作为一只小鸟想这么对人们说。