夏的作文600字
这城市,变了呢。
怕惊动了那吵闹的人群们,我低下头,如灰尘般漂浮在这繁华世间,蜿蜒的小路,无望的尽头里,黑在延伸,暗在渗透着我的内心,朝着对面的你,我轻叹,连最后一点儿余温也不留。
他们在大陆上欢呼,我在海上漂泊,我展望着,却看到了过去,那个心痛的六月。黑夜,那是你的双眼,我拼命捕捉,带来了遥远的梦。
“我走了。”轻飘飘的话语在空中跳跃,我沉默,悄悄伸出手,得到了密密的汗珠,那是夹着泪水的话,我想抬头,却不敢看着你那双被岁月欺压地浑浊的眼,我握紧了那句话,怕我明天就失去。
“滴答,滴答”怎么只听到了这繁琐的声音,你的脚步声何在?我再也忍不住,猛地抬起头来,就像如梦初醒般彻底,那是你的影子么?为什么我只看到了黑黑的一片,你融于黑暗了,我忽忽悠悠地看着,茫然无措地想着,始终探究不到你的气息,你走了,“再见。”
这岁月呵,你得到了多少,多想翻看你的回忆,爱恨情仇,上下五千年,多少的歌儿被你吟唱,多少的泪水被你掩藏,我想抓住,依然只有孤零零的话语,简短的三个字,足以让我再见一辈子。
又是黑夜,似乎每一次的夜我都要在黑暗中与你相聚,我在角落里,看着你飘飘荡荡,看着你毫无方向,你好孤单,我好寂寞,我们之间,是黑,是无法阻挡的黑颜色,你没见到我,我却见到了你,我看着你渐行渐远,多想挽留,却被永远的隔阂所阻拦,我也要走了,下个夜晚见吧,下个无星星的夜。
夏天的闷热深深留在我狭小的心间,寒冬腊月,我总爱用它们来温暖,今天再次翻看,那些炎热的记忆已被时光所冲刷,苦笑着,倚着墙,似乎再也起不来了,最后,我闭上眼,带着泪水离开了这一年的纷争。
20xx,我的心依旧停留在那个剩下的盛夏。