夸老师的作文600字
我要夸的这位老师是朱老师。
她中等个,年龄在我们学校的老师当中应该算是一位比较年轻的。高高的鼻梁上架着一副眼镜,笑起来眼睛就要眯成一条线了。
朱老师虽然年龄很小,但是她的教学经验却很丰富。上课的时候朱老师很严格的要求我们认真听讲,严格中却带有一丝的笑容。讲起课来绘声绘色,很有感情,我们每个同学都听得很认真。她看每件事情都很准确,好像可以看透每个同学心里在想什么,并且了解每个同学的性格,谁和谁喜欢在一起玩,都逃不出朱老师的火眼金睛,她深深地了解我们。课后,她能和我们打成一片,课堂上那严厉的表情一点都看不出来,简直就像我们的同学 朋友一样,玩得十分开心。
记得去年秋天,我因为太调皮,一不小心摔倒了,腿摔伤了,住院了,妈妈向朱老师给我请了假,朱老师一听,大吃一惊,很是为我担心,很想到医院去看看我的状况,可就是没时间,因为她每天都要去上课,放学后,她要备课 还要给同学们批改作业,每天要忙到深更半夜,非常辛苦,但是她的心里还是天天挂念着我,又为我担心,又心疼我。就在我动手术后的第二天,朱老师放下了全部的事情来看我,并且带上在班里跟我玩得最好的同学一起来的。朱老师给我买了个万花筒,图案是喜洋洋的,我迫不及待地把它打开,里面的图案实在太好看了,我非常喜欢,还给我买了许许多多好吃的。同学们也给我带来了课外书、鲜花、水果,还有自己亲手做的贺卡。本来麻药过后,我的腿疼得厉害,可我看见他们来了就不疼了。可是朱老师一看到我的腿被纱布都裹着,心疼的都要哭了。然后就说:“作业回校以后再补,现在安心养伤,腿养好才是最重要的,你是个好宝贝,快点好起来吧!”
她对每个人都很关心,这就是我的朱老师。