放风筝作文
星期日上午,碧蓝的天空中飘着朵朵白云,嫩绿的草地上跑着几个放风筝的孩子。
绿衣男孩和紫衣男孩一起合作,绿衣男孩一只手拿着线圈一只手拽着线,他对紫衣男孩说:“你把风筝让上扔吧”。紫衣男孩双手举起风筝,奋力往上一跳,把风筝往上一扔,成功啦!因为有风姐姐的陪伴,风筝慢慢上升了,越飞越高。
绿衣男孩看着风筝在风中翩翩起舞,别提多高兴了。虽然他的额头上渗上了细细的汗珠,但他毫不在意这些。
一旁的粉裙女孩抱着自己的风筝,聚精会神地看着绿衣男孩和紫衣男孩放风筝的样子,她也轻轻一扔,风筝也飞起来了。他们高兴极了,目不转睛地盯着自己的风筝。
远处还有一家三口正在放风筝。爸爸妈妈帮助小孩弄线和线圈,小孩子举起风筝做出试飞的样子。风筝慢慢上升了,小孩滚动着线圈,风筝越飞越远。爸爸妈妈看着孩子,脸上洋溢着幸福的表情。
放风筝多有趣,你也玩起来吧!