劳动的意义的作文
我是一个爱劳动的女孩,记得在我表弟过生日的那天,这件难忘的劳动便开始了......
表弟闹翻了天,把家里弄得比"猪圈"还要乱,我看了后气愤及了,心里好似被刀刺了,"你怎么能这样?"我心中冒着火药喊到,"今天,是我的生日!"表弟玩辜的说,“昕姐,我会弄干净的!”看着弟弟那令人同情的眼神,我的心软了,然而自己打扫起了卫生,我把所有垃圾清理好准备扔时,我想了想:何不先把东西归还原位,再清呢?“啊呀!”我的手叫了起来,“疼!主人我流血了!”原来压到了,弟弟连忙冲上前来,好像很大人似的说到:“你怎么了!连手都不要了!”我从他那有大人的口气中看到了他充满了心疼,为了让他别为我操心,我自己包扎了起来。一刹那间,那乱七八糟的“猪圈”变成了美丽而又干净的“公主屋”。
经过了这次打扫房间,我那经常弟弟凶的嘴,变成温柔善良的“灰姑娘”,我那坚强肯定的心,变成了一颗会为他人着想的心了,弟弟好像不在乎似的,可他不是我想像的那样,而是他依然默默无闻。