妇女节的作文
星期天,当我无意翻动日历的时候,突然发现一个重大秘密,明天就是“三八”妇女节!天哪,看来我得好好的准备一番,争取明天给我的妈妈一个大大的惊喜。我的妈妈是一位典型的劳动妇女,既要上班,回来还要干家务活。
她虽然这么忙,但还是抽出时间照顾我。考试前,她陪着我复习,碰到我不懂得便反复得给我讲解,直到我弄明白为止,毫不厌烦;考试后,考得好表扬我,考得差不但不批评我,还安慰我,并帮我分析错的原因,争取下次不再错相同的类型。妈妈为了给我一个舒适的学习环境,我写作业的时候尽量不吵我;为了不让我上学路上出意外,一有时间就送我上学,接我放学。
今天下午放假,我和我的同学顶着雪花到鲜花店买花送给自己的妈妈。我买了一些康乃馨向日葵和玫瑰,细心的包装了一下送给我的妈妈。望着妈妈那灿烂的笑容,我的心里比吃了蜜还甜。与此同时,我又想起了我的爷爷奶奶、外公外婆和教书育人的老师,在妇女节来临之际,也祝你们节日快乐!