背影作文
爸爸的背影我是无论如何都不会忘记的,爸爸做的每一件事都会让我觉得父爱比山高,比海深。
记得在小学时,那天正好下着大雨,而我正好没带雨衣,这时我的心忐忑不安起来,因为没带雨衣,不知那雨是不是会很快停,不停我又怎么回家呢?我越想越急,真的不知该怎么办了。那时只见一个男人的身影穿过雨帘,向我走来,他穿着一件红雨衣,穿了一双黑色防水鞋,近了,近了,我仔细一看——原来是我的爸爸!他微笑着向我走来,脸上的雨水还不停地往下掉,他把雨衣交给了我,并给我拿了一件皮夹克,让我不要着凉了,回家时路上要小心,大雨天,骑慢点。我高兴地答应了他。我望着他从楼梯上一级一级地走下去,再绕过我们教室前的一滩水,向校门走去,出了校门,他坐上摩托车,把雨衣兜在车子的前面,开走了。我看着他的背影,我的泪不禁流了下来。
爸爸给我送雨衣的那天,正好是休息在家,过了几天爸爸就去外地工作了,他在家把他的换洗衣服放在了一个大包里,他一边收拾着他的换洗衣服,一边对我说:“小燕啊,你要用功点学习啊,爸爸出去工作了,你要学会自己照顾自己,你妈妈她要上班,有时她很忙,不会经常烧饭给你吃,你饿就去你外婆家吃,或去小店自己买点吃吃,别饿着。”我默默地点头答应了。
我送爸爸到了村口,但村口还要走一段路才能到搭车的地方,爸爸让我别送了,他自己会走。我看着他把那个大包往肩上一搭,他的身子一振,他向前走了一段路,或许是因为要带的东西太多,他把那个大包从肩上放下来,放在了旁边,休息了一会,再继续往前走。到搭车的地方,爸爸看见我还在那,便示意让我回去,我仍然站在那里没动,爸爸好像知道了什么,便没有勉强叫我回去,车来了,停在了爸爸面前。爸爸回头看了看我,然后踏上了公交车的踏板,我看着他远去的背影,我的泪流了下来。
爸爸,我爱你!