但是她却没有一丝笑容,平时又很少说话。当时的我就纳闷,你的成绩名列前茅,容貌秀丽、家境富裕、声音温柔,是那么地富有、优秀、美丽,没有哪个女孩不羡慕、不嫉妒她。可是她为什么会那么闷闷不乐呢。
其实她很善良,热心助人、关心同学,在校园里时不时可以看到那袭身影在帮助小同学一些同学打趣地说;漠雪,你晚上要是在别人家的窗外走来走去,活像一个白色幽灵。
的确,她的那身白色衣服,在晚上无人的地方行走,像一个幽灵,但在舞台上却像一个误入人间不食烟火的仙子。
我惊讶我惊叹,她是那么地优秀,琴棋书画样样精通,她的作文时常被老师当作范文来念。她是那么地十全十美,犹如水中的芙蓉,不沾染一点污泥。
有一次去她家里一看,我惊讶,白色的床单、白色的衣服、鞋子……很惊讶她为什么那么地喜欢白色。
有趣的是,她的网名竟然叫白色幽灵。转身,只见她眼神发愣,手托下巴,一副心不在焉的样子,只看见她那无助的表情,从那双水汪汪的大眼睛里,从那更显得苍白的脸上滚下来的一颗又一大颗晶莹剔透的泪珠。
愕然,听见她幽幽喃喃的说;出生时,她父母一看,是个女孩,便送到了乡下的姥姥家,从小她都是生长在那小山沟里的。
到了十岁那年,她才第一次见到了父母,第一次被父母接到城市。到家后,只见两个五、六岁的小男孩跑了出来喊爸爸妈妈。
现在的她才知道如果不是姥姥得病去世,她是不可能见到父母。可恨的是,重男轻女的父母并没有弥补对她的关爱,对她并没有感到丝毫的愧疚,也没让她和他们居住在一起,只是给她买了一套房子、雇佣了一个保姆,每年给她在卡上汇了一些钱,除此以外再也没有其他的任何的瓜葛了。