父爱如山,刚毅而坚强,父爱如水,温暖而滋润。父爱,总在不经意中,让人终生难忘。
炎热的夏天,太阳像火球似的炙烤着大地,学校睡房里像蒸笼一样,热浪翻滚。早晨上学走得急,忘了带小风扇,看来中午觉得在热浪包围中艰难度过了。正在我懊恼不已的时候,突然,睡房的门被轻轻推开,一个熟悉的身影带着一个小风扇微笑着在我眼前晃动。“嘘!”“爸!”我高兴得差点从上架的床上滚下来。“太好了!”
“好好休息吧!”爸爸轻轻的话语,就像渗入心脾的清泉,瞬间凉透了全身。
周三下午7点是我上钢琴课的时间。由于每天放学后要去练羽毛球,直到6:30才结束,根本来不及回家吃饭。每当我火急火燎赶到琴行的时候,总有一个熟悉的身影端着饭盒在等待,不论春夏秋冬,不管刮风下雨,那个熟悉的身影始终坚持。吃着热腾腾的、香喷喷的饭菜,我的心暖暖的。看着夜色中爸爸疲倦的身影,泪水爬上眼眶悄悄漫出。父爱,尽在不言中……
我至今还记得父亲在我上幼儿园时给我的寄语:爱你,就把你捧在手心。
这父爱,点点滴滴,平凡却又伟大,这满满的爱我永远难忘,我将一辈子铭记在心。