宋怡锘,你知道吗?你在我生活中的出现,让我仿佛是在茫茫人海中遇到了知音,也因为有你,我的脸上也总是挂满了笑容,有你,真好!
你,乌黑的头发,清澈明亮的大眼睛,鼻梁上架着一副紫色边框的眼镜,不长不短的头发,总是梳成一个马尾辫,一晃一晃的,像是燕子在飞舞似的,脸蛋儿也微微泛着红,一笑起来就会露出一排雪白的牙齿,在我看来,你的笑容最为迷人了。
你还记得吗?那是一个下午,炙热的阳光烤着大地,天热的连蜻蜓都往树荫下飞,生怕阳光伤了他们的翅膀,刚上完体育课的我趴在桌子上,舔着干裂的嘴唇,现在,我是多么想用水来缓解我如火一般的喉咙啊,可不幸的是我没带水杯。
就在我犯愁的时候,你出现在了我的眼前,把你的水杯递给了我,还微笑着说了声:“给你!”我连忙接过水杯,大口大口的喝着,一股清凉气味在我口中荡漾开来,冲淡了夏日的炎热和浮躁,有你,真好!
在烈日炎炎的时候,是你递给我一杯凉白开;在我伤心的时候,是你给我鼓励和安慰;在我困难的时候,是你向我伸出了援助之手,还有那次,同样让我记忆犹新。
那是一次考试,成绩单发下来了,别的同学一脸喜悦,可我却闷闷不乐的,我赶紧把这“见不得人”的试卷压在了书桌底下,眼睛里也快流出了眼泪。
我拖着沉重的步子走在回家的路上,天空中灰蒙蒙的,不再温和了,小鸟不再歌唱了,花朵不再微笑了,似乎是在嘲笑我,在我看来世界变得黑暗了,这时只听一句:“嘿!你在干嘛?愁眉苦脸的!”我抬头一看,你出现在我的眼前,我小声回了一句:“没考好!”便又低下了沉重的头,你却笑眯眯地拍了拍我的肩膀:“没关系的,这次没考好下次再努力嘛,这没什么大不了的,谁都会有失误的时候,别沮丧着脸了,开心点!”
听了你的这一番话,我的心情也好了不少,夕阳的余光照在你我的身上,我与你手牵手一同回家了。
感谢你一直无时无刻的帮助着我,鼓励着我,我很庆幸上天让我遇见了你,有你,真好!