希拉穆仁草原作文
“敕勒川、阴山下,天似穹庐、笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草见牛羊。”你猜这是哪里?对了,这是内蒙古阴山山脉,也就是我要给大家介绍的希拉穆仁草原。
去年夏天,我和爸爸妈妈来到了希拉穆仁草原。放眼望去,一碧千里,蒙古包像点点白帆摇曳在绿波荡漾的草原上,真是美不胜收!
当天晚上,我们参加了“战马宴”。那里有烤全羊、奶酒、香甜的奶茶和乳制品,受邀人还穿着蒙古袍,感觉自己像变成了真正的蒙古人,当地人们载歌载舞,欢迎远道而来的朋友,为我们献上哈达,表达美好的祝愿。宴会结束后,我们参加了篝火晚会,晚上还住了蒙古包。
在草原看日出也别有一番滋味。我早早的起了床,站在草原上,东方吐白,太阳缓缓升起,我伸出右手托着正在升起的太阳,爸爸拿出相机,为我记下了这精彩的瞬间……
上午,我们来到了骑马场,在选马时,我被一匹高大俊俏的白马深深地吸引了,那匹马毛细细、短短的;无一点杂色,好像《西游记》里的白龙马呀。在驯马人的陪同下,我骑在马背上,欣赏着沿途的风景!
这次旅行我见到了真正的大草原,圆了自己心中的草原梦,对于这里的美景,我将记忆犹新。听完我的介绍,你们想去吗?