希拉穆仁草原作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了内蒙古希拉穆仁大草原。在这里,让我体会到了草原的广阔与神奇。
一进入草原,首先映入眼帘的就是那一望无际、碧绿碧绿的大草原。草原真啊!花儿星星点点地点缀在草地上,有白的、有粉的、有名字的、没有名字的,都在争先恐后地竞相开放。碧绿的嫩草遍地都是,给大地铺上了一层绿地毯,远远望去远处的牛羊像绿地毯上的珍珠一样。蓝蓝的天空中飘着几朵形态各异的白云,这里的空气格外清新,风景迷人美丽。
正当我陶醉在草原美景时,妈妈对我说:“天天,你骑马吗?那边有个骑马场。”我顺着妈妈的手望去,果然看到了骑马场。我迫不及待地拉起爸爸妈妈的手奔向骑马场,很快当地的蒙古骑手把我扶上了一匹小马。那匹小马像一个孩子一样调皮,总想着在这50多匹马组成的马队中当领头马。所以,它一比别人的马落后一点儿,就会四蹄腾空地奔跑起来,非要超过别人的马才行。当我那匹小马在奔驰的时候,我感到风都从我耳边吹过。这时,有一个叔叔说:“这个小孩是我们的领头人。”顿时,大家都大笑起来。不知不觉三个多小时过去了,我们骑着马到了草原保护区、敖包相会处、牧民家中。在路上我们骑着的马儿一会儿漫步,一会儿小跑,一会儿狂奔,真是让我们过足了骑马瘾。
啊!草原,你真美,美得让我赞不绝口。