希拉穆仁草原作文
七月间,整个大地绿草如茵,碧绿的草随风起伏,草原,如同碧波荡漾的绿色海洋!令人心旷神怡。到了大草原当然要骑一骑蒙古马了!我坐上一匹枣红色的马,骑在马背上,只觉得屁股下面有点颤颤巍巍的,却又温热的,舒适,踏实。
品尝了草原的特色风情点心后,我们又骑马赶往希拉穆仁草原自然保护区。真不愧是自然保护区,那儿的草有成年人那么高,骑马漫步草海,只能看到人在草上走动。草原上的花还没有落,那花儿放出的清香,使在草原上欣赏景色的人陪感清幽,微风吹过,草浪滚滚,形成了一片绿色的天地。下午,一片片云遮住了太阳那刺眼的光芒,天底下的草原显得更加幽静文雅,远处传来马嘶声,更是给这个美丽的草原增添了几分神秘的色彩。
摔跤比赛打开了序幕,只见几个摔跤高手瞬间就扭在了一起,随着人们的一声惊呼,一个漂亮的钩腿使“老山羊”赢得了比赛,上台领奖时还扮起了鬼脸,逗得人们哈哈大笑。夜晚降临了,呼嘯的风又吹遍了草原,篝火晚会的歌声响彻了草原。我们在蒙古包里围成一个个温暧的圈,大伙啍着草原牧歌,结束了草原之旅。