希拉穆仁草原作文
暑假的最后一星期,爸爸带我来到了向往以久的大草原——希拉穆仁草原。
透过旅游大巴的车窗,远远望去,茫茫的草原与天连成了一条线,偶尔一个个黑点,原来是一群群牛、羊、马在草原上悠然吃草。
车刚刚停下,热情的蒙古族小伙和姑娘就跑过来唱着《下马酒之歌》,他们有的手捧蓝哈达,有的端着蒙古特有的酒和小银碗。只要有人下车,他们就会献上一杯酒。
远离酷暑的宁波,这里已是初秋,没了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”蓝绸布似的天空中,渲染了各种造型的云彩,辽阔的草原黄绿相间,缀着红,透着白,蓝天、白云、牧草、牛羊、小溪、青山、蒙古包,像一幅绚丽无比的天然画卷。微风漾过,远处飘来百灵庙的铃声,令人心旷神怡。骑上马背,准备慢慢欣赏这初秋的草原美景,马一下子飞奔起来,耳旁顿时传来呼呼的风声,我突然想起了成吉思汗,仿佛自己也成为一名战士……
夜色降临,裹上羊毛披肩,躺在微微倾斜的草原山坡上。哇,好美的星空,满天的繁星眨巴着一只只小眼睛与我嬉戏,我闭着眼,伸出手,似乎抓住了一颗星星……
美丽的希拉穆仁草原就像一个甜美的梦,一首神奇的歌!