希拉穆仁草原作文
去年暑假,我来到了远在内蒙古呼和浩特的二爹家。在那里,我终于踏上了我梦寐以去的大草原。时间虽然过去了一年,可那一幕一幕还是浮现在我的眼前。
8月13号,我们出发了!经过二个多小时的颠簸,我们终于到达风景如画的希拉穆仁大草原。
我放眼望去,草原真是一望无际啊!看到了这片草地,又看到了那片,再往前一点还有好多呢!以前,只听别人说过,都没感觉到真实,这次身临其境,才真真正正的感受到大草原的辽阔。
再往西,走到住宿蒙古包,再往前一点,就是深草区了。深草区的草很深,有一米多呢!我看着深草区,脑子里突然出现了那首诗歌:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。我看着大草原:草原的天空真蓝啊,蓝的像用一只巨笔用颜料涂上去的;那白云真白啊,白得像是棉花糖一样的。这一蓝一百,构成一种说不出名的美。
在蒙古包里,我们吃了一顿肉宴。接着我们来到了马场,我骑上了一匹毛雪白雪白的马,我一个人自己骑上,这可真刺激!我喊了声“驾”,马儿缓慢地向前走了几步又停了下来。我发怒了!我使劲夹了一下马肚子,马儿立刻飞奔了起来,再往旁边看,景色真好看!不过我太注意看周边的美景了,差点从马上跌落下来。
骑完马已经是下午五点多。我们恋恋不舍地离开了大草原。
我真的很喜欢大草原。真想再去一次,你呢?