剥花生作文
今天早上,我的妈妈要做花生汤。首先,妈妈把花生的“外套”脱下来。妈妈用凉水把花生泡了一下小下,然后就开始剥花生皮了。我和妈妈先剥了几个花生,可是,花生皮很难剥下来,而且花生米还很容易碎。
妈妈想了想,说:“这可以用热胀冷缩的原理,先用热水把花生焯一下,然后,再把花生放到凉水里泡一泡,这样剥起来就容易多了。”说完,妈妈就进了厨房,按这种方法试了一遍,果然又快又好剥,花生米还不容易碎。
通过这一件事情,让我更加了解了热胀冷缩的原理,还让我知道了怎样运用这个原理。而且,在这一件事情中,我明白了知识的重要性,以后我要努力学习,掌握更多的文化知识。