剥花生作文
悄悄地,悄悄地,同学们梦寐以求的暑假到来了。这些天,我迎来了一件好玩的趣事,一起来看看吧!
今天,天空下着淅淅沥沥的小雨,我静静地躺在椅子上,妈妈走过来对我说:“既然你这么无聊,就和我一起剥花生吧!”我听了,立马答应了下来。妈妈把花生全部倒在了地上,并拿了一个篮子过来。我随手从地上拿过几个花生,这个花生又大又胖,不禁让我想起了一个关于它的谜语:麻屋子,红帐子,里面睡个白胖子。我想:这花生壳这么大,里面肯定睡着一个白胖子。我娴熟地按照小时候剥花生的方法,将手指放在花生壳的顶部,用力一按,然后双手往两边一拨,果然见到白胖子啦。
剥着,剥着,我有点不耐烦了。这时,我脑中想象出现了一种剥花生的特殊方法——拿了一个花生放在地上,用手一拍,花生壳碎了,白胖子便从里面出来了。于是,我就变剥花生为拍花生。可是,拍着拍着,没多少功夫,我的手红了起来,像个大苹果。妈妈见了说:“用手拍多费力呀!别用手了!”我想:也对,那我就拿老虎钳来砸吧!
我拿起老虎钳,先将一些花生揽到我面前,再将它们分散开来,然后用老虎钳一个一个地砸起来,嘴里唱着:一二三四五,上山打老虎……
不知不觉,在老虎钳的帮助下,我没费多少力就把花生都敲完了,妈妈把花生壳里的花生取了出来。
这次剥花生多么有趣呀!它使我懂得了只要肯动脑子,就能找到解决问题的好方法。