剥花生作文
昨天下午爸爸回家时,拿回来一大袋子带皮的花生,妈妈把花生拿到客厅的茶几旁边,说:“吃完晚饭大家一起剥花生。”
我看见这么多花生,今晚应该是剥不完了吧!妈妈说:“没有压力就没有动力,为了进展快一点剥完,能早点睡觉,我们比赛吧!”我们都说好,为了参加剥花生比赛,电视也不看了,我连最喜欢看的《动物传奇》都没有看上,妈妈给我们每人发了一个碗,然后把剝完的花生米放进去,看谁剥得又快又多,选出冠军、亚军和季军,说好比赛结果是:第三名要给第一名的洗脚。
剥花生可不是一件容易的事情,要掌握好力度,如果力气太过猛的话,里面的花生米会被捏碎,如果力气太小的话,花生壳还打不开。
比赛开始了,我们都把衣服袖子挽起来,然后拿起花生就坐在那里开剥了。我拿起第一个花生,我一捏没剥开,我看没开,就又稍微加大了力度捏了一下,看见了一道裂缝儿,我把手指甲往里一放,往外一拉,花生的上半身开了,而下半身只露一个小洞,那里的花生米就是不出来。我看见爸爸和妈妈剥得都很快,我急了,把那半花生扔进装花生的袋子里不剥了,再拿起别的花生剥,这时我越剥越快了,最后跟爸爸妈妈的速度差不多了。我看见爸爸妈妈好像在故意让着我,很快我就和爸爸妈妈剥的一样多了。我们就拼命的剥,最后结果是我得了第二名,由于爸爸在剥花生的时候看电视了,所以得了第三名,妈妈得了第一名。看见爸爸给妈妈洗脚委屈的样子,我哈哈大笑起来说
“这就是你一心不得二用的结果。”爸爸还说:“早知道这样我就不看电视了。”
今天晚上我可真开心啊!