剥花生作文
“麻屋子,红帐子,里面有个白胖子。”一听到这个谜语,大家可能都猜到谜底了吧,对!就是花生。
老师说:“今天,我们来个比赛,叫剥——花——生比赛。”“耶!”全班像炸开了锅,有的说花生好不好吃;有的神态自若,好像这局他赢定了,有的十分紧张,我的心就像一只蹦跳的小兔子,好像马上就要跳出来。老师说:“好了,现在我来说比赛规则。两人一桌,发到桌上的花生不要动,等老师一说‘开始’,就开始剥花生,时间为30秒,哪个人剥的花生米多,他就可以刮对方一个鼻子。”
“知道了!”我们迫不及待地说。“三!二!一!开始!”随着老师一声令下,全班立即发“咔嚓,咔嚓。”声。还有同学们的欢笑声,“哎,我的花生米掉地了!”“太容易了!”“补好!花生米碎了!”我呢?我先伸手抢了一个花生,用力一捏,花生壳碎了,不好!花生掉地了!我只好抓了好几个花生,一个一个地剥起来,我越剥越急,所谓“欲速则不达”,最后的时候,我只剥了14个半花生米,以7个花生米之差惨败在我的同桌之下,哎!
最后要说你刚才是怎么剥的,我听了之后,吓了一大跳,真是八仙过海——各显神通啊!有的是先伸手抢了几个,用力一捏,由于用力过猛,花生米飞了出去;有的先抓了一大把,再把它们放置手心,用力一捏,“咔嚓,咔嚓。”花生壳都碎了,再把花生米挑出来;还有的是先抢了一大把,再放在桌子上,然后用手掌一按,再把花生米挑出来。老师说:“要刮鼻子了!”我的同桌孙司炜在我鼻子上刮了又刮,我说:“不要太贪心了!”
虽然今天我输了,但品尝到了自己剥的花生,从中我悟出了一个道理:“只有自己亲手剥的果实才是最香的,并且,还要多动手,这样才能心灵手巧!”