剥花生作文
“喀嚓、喀嚓……”咦,你知道我们在做什么游戏吗?告诉你们吧,我们在玩剥花生比赛。一进门,你就会闻到一股香喷喷的味道。
游戏规则是:老师给我们每人十颗花生,让我们在一分钟内把花生剥开,十颗中有五颗红泥花生,五颗黄泥花生。
你看,大家都低着头,用大拇指和食指用力一按,花生米就调皮地蹦出来了。我全神贯注地剥着,希望自己能得第一名。“滴答、滴答……”教室里只听见壁钟的声音。忽然,有人兴奋地大叫:“老师,我剥完了!”我抬头一看,原来是甘成权。“好,第一名!”老师竖起大拇指说。我顿时心里一慌,第一名的美梦落空了!紧接着,小清也叫道“我也好了!”小林的手也举起来了……“时间到!”老师“鸣金收兵”。哎呀,只差一秒我就可以排第四名了!唉,谁叫我平时不爱劳动,衣来伸手,饭来张口呢!
老师笑着拿起粉笔,当麦克风一样举到甘成权面前:“你好!请问你剥花生为什么那么快呢?”哈!老师改行当记者啦!我们不由掩嘴笑起来。甘成权得意地说:“剥花生是有技巧的。”老师又一本正经地接着说:“那你可以告诉我有什么技巧吗?”他说:“壳子软的,大拇指一按花生就开了。壳子硬的,就用两只手的大拇指和食指叠在一起往下按,花生米就会乖乖地跑出来。特别硬的就用牙齿咬!如对付红泥花生。”哦,原来如此,大家响起了热烈的掌声!接着,老师让我们把自己的劳动果实吃掉,我们吃着又香又脆的花生米,脸上笑成一朵花。
我想:“要是没有农民伯伯辛勤的劳动,我们能有花生米吃吗?花生的外表不好看,但是浑身都是宝,可以榨油,当食物,壳子还可以烧火。它对人类无所求,只是默默地奉献......”
做人要象花生一样,不是吗?