剥花生作文
要说剥花生同学们肯定满不在乎的说:“切!就这个?小菜一碟。”但剥硬壳花生的话,相信同学们肯定不会怎么说了哦!
来到外婆家,只见外婆正在剥自家产的硬壳花生,那可是相当艰难的任务呢。一分钟才剥八九个,外婆看我们来了,说道:“快来一起剥吧!来年的花生就靠这些种子啦!”我们点点头,随即埋头干了起来。呀!好硬呐!剥都剥不开,再加把劲!我心想。可花生像和我作对似的,纹丝不动,我连连剥了好几次就是不开,这下我可生气了,把花生往地上一扔,以为这就裂开了。心里暗暗得意:小小花生敢和我斗,没门儿!而花生呢,在地上跳了几下,还是完好无损,它静静的躺在我身前,仿佛冷笑了几声,说:“就你这点小力气,想砸开我?哼哼!在回家修炼几年吧!”
这下我可恼了,把花生拾起来,放到椅子脚下,然后往上一坐。“咔嚓”一声响,花生裂了开来,可花生仁也粉身碎骨,再也不能当种子了!噢!我的天哪!难道我就奈何不了这小小花生?再想想办法!再想想!我走来走去思索着,老妈举起了抗议牌:“成馨雨,你稍微安分点儿,不要走来走去的,我头都晕啦!”“哦”我坐在那儿又开始冥思苦想。
不知怎么的我想到了和花生一样的硬壳果实——核桃,又想起了夹核桃的钳子。对了!钳子!虽然相比来说稍微大了一些,但肯定很好用的!我问外婆要了一个钳子,轻轻一夹,花生便裂开一条口子。用这个方法我们一会就剥了很多。外婆看见这个方法不错,也立即采用了。
不过一会儿,“艰难”的任务完成了,“战利品”也十分完美,几乎没有裂成一半的。
哈哈!生活中有些不经意的小事却蕴含着大学问哦!