剥花生作文
每年暑假,正是花生成熟的时候,奶奶因为总是在花生田里忙碌,经常说自己腰酸背痛,想起这我就忧心忡忡,怕奶奶过度劳累而吃不消。
自小时候起,奶奶总是像变戏法似的,她忙完了拔花生之后,就一门心思折腾着用剥好的花生做各种可口的食品。今年,又到了花生成熟的季节,我决定帮奶奶剥花生,替她分担下任务。但我又犯愁:“我都没有剥过花生,我能做好吗?可别帮倒忙呀!”我转念给自己鼓励:没事儿,尝试下,说不定也可以学会的。
我拿把小椅子坐在奶奶旁边,撸起袖子准备干。看着眼前竹筐里的花生,越看越感觉它们气势汹汹准备把我吞噬,看着那么多的花生我脖子凉心冒汗,我拿起一个花生,想啃掉这块硬骨头,来个开门红!我使出了吃奶的劲儿,咬着牙齿,脸憋着通红,想剥掉那个硬邦邦的外壳,可小花生仿佛与我为敌似的,怎么都剥不开。于是我便怒火冲天,张嘴就要用牙齿咬开它。奶奶看到连忙说:“别咬它……”可是已经来不及了,我已经被花生硌的哇哇大哭。
过了一会,我捂着牙齿还是不死心,准备卷土重来,再一次向花生大军宣战。奶奶实在看不下去了,走过来对我说:“剥花生不能用蛮力,要掌握花生的软点,并且两端一起按,花生就一下剥开了。”在奶奶的耐心教导下,我终于剥开了一颗花生,那一刻我兴奋的跳了起来。尽管后来我还是做的笨手笨脚,但剥了几十个我已经很开心了!
晚上奶奶为了奖励我,给我做了我最爱吃的水煮花生,我吃着软糯糯的花生,心里显得好开心!也体会到了盘中餐的来之不易,真的是一分耕耘一分收获!