今天我很荣幸地被邀请参观了位于鱼嘴的重庆光大奶牛梦工厂的畜牧场。我得到了大量关于奶牛和牛奶的知识信息。
这里的奶牛有三千多头。它们是全球的优良品种:荷斯坦奶牛和娟珊奶牛。这些奶牛想喝水的时候,就碰一下饮水器的机关,水就流到它的碗里了。每头牛都有自己单独的饮水碗哦!所以它们的感冒是不会相互传染的。
早上挤奶的时候,以前放的是中文歌曲《茉莉花》。奥运以后放的都是英文版的《我和你》。奶牛一听到这音乐,就自动上架。挤完奶它们就可以吃草了。
牛奶从挤奶开始到进入加工车间,只需要十分钟。全程完全处于密闭的环境中,与外界的空气、水、阳光和污染源完全阻隔,层层绝对控制,无任何添加,所以这里生产的牛奶更新鲜、更安全。
参观完生产线,我们几个孩子与那些几个月大的小牛玩耍了一会儿,就乘车回家了。
这次参观让我获益匪浅。以后我会更加科学地喝牛奶。