心中的颜色作文
我是一朵由红、橙、黄、绿、蓝、紫的六个花瓣组成,所以大家都叫我六色花,在花的王国中,我找不到一个可以欣赏我的人,也找不到一个值得我欣赏的人。
我飞呀飞。心中想:我想赶快找到我的知己,我可以实现她的愿望,我在苦苦的寻找着。
突然,我锁定了一个目标,看到一个小女孩儿,她在一个寂寥无人的沙滩上,拿了一个木棍,在划来划去。
她在干吗?我看了一下地上,画的简直是杂乱无章。我说:"你好你在干什么?”她说:“我再画一个又大又圆的太阳,还有繁华的城市。”我想,“为什么,我看到的却是乱七八糟的圈圈呢?”
她沉默地说:“我从小就失明了,没有看过绚丽多彩、繁华鼎盛的街道,也没有看到过充满阳光的太阳”。我听到了他深沉的这番话,再看一下他的画。
画中有:一个圆圆的太阳在散发光芒,人群中充满和谐与美好。我终于看懂了,我此刻心一下有了被揪住的感觉,我要做一件事,念了一句咒语,让她看见了一切光明。
我问:“你最喜欢什么颜色?”“白色”她回答的很痛快。我明白她为什么这么说,因为我懂她,从此,我俩成为好朋友,真有一种相见恨晚的想法。
从那以后,我不在是六色花,现在,我是由红、橙、黄、绿、蓝、紫、白,我已是现在的七色花了。我找到了我的知己,找到了我想要的颜色,找到了我心中的颜色。