心中的颜色作文
一节语文课末,老师抛出一个问题:“同学们你们心中的颜色是什么?”过了一会儿,老师微微一笑说:“不如这个假期就去寻找属于自己的颜色吧。”
假期飞往福州,下了飞机,那如一幅水彩画一般的天空,颜色调得恰到好处,背景用蓝色晕染,再用白色勾勒出几朵白云。立刻,让我驻足,久久不愿离开。
安置好行李,漫步在三坊七巷中。两旁的西式建筑各具姿态,与中式建筑一同装点着这条优雅而又古老的街道。
走在街上,脚下那清灰色的铺路石被磨出光泽,有的被青苔覆盖,它们默默地诉说这里的历史与沧桑。逛了许久,仍没找到自己的颜色,自是有一些闷闷不乐,独自一人回到民宿内,主人见了关心道:“你看起来闷闷不乐的,有心事?”
我坐在沙发上,点了点头。
“哦,给你福州的金骏眉很好喝的,给你。”
“谢谢。”我向她笑了一下,看着手中的茶
发出微光,那颜色像琥珀。红色里透出些金色,温暖里带了些神秘,我似乎找到了心中的颜色了。
“你能告诉我,你的心事吗?”
“嗯,你觉得你心中的颜色是什么?”
“嗯……有些突然,我也不太清楚。或许是这里蔚蓝天空吧。”她沉思了一会儿说,“不过我觉得这就是自己喜欢的颜色吧,没那么复杂。”
听完之后,我肯定了自己的答案—那红茶的茶色,正如她所说的,虽不复杂但深深地打动我的心。