我的视线作文
今晚,我无法入眠,这是一个难忘的除夕夜,又是一个特别的除夕夜。第一次在姥姥家的客厅里打地铺,第一次和妈妈挨得那么近,第一次把目光久久地停留在那熟悉、慈祥又亲切的脸上,淡淡地,默默地感受着幸福。
题记
我的视线,在那一刻,落在了母亲的脸上……
还记得那一夜,我高烧发到39.8°,脸烧得通红,嘴唇干裂了,身体冷得直打哆嗦,隐隐约约地觉得母亲在我的床边,细细望去,母亲的青丝自然地垂落在双颊两旁,汗水已经顺着发丝慢慢滚落。
不知怎的,我突然想起吃馄饨了,便无知地开口向母亲说道:“妈妈,我想吃馄饨。”但这句话一出口,我便后悔了,母亲已经疲惫不堪了,我怎么可以再让她去为我而奔忙呢?但母亲却爽快地答应了,原本紧锁的双眉在那一瞬间舒展开了,母亲的脸上漾起了一丝笑意,但汗水和疲惫的表情同笑意夹杂在一起让我感到深深地自责。我不禁把头偏向窗外,这时,我才发现,外面正下着倾盆大雨,我正想回头喊住母亲,可是母亲的身影随着脚步声已快速远去,给我留下的只是模糊而瘦小的背影。
我开始责怪自己,对自己当时无知的想法感到深深的愧疚,我顿时思潮起伏……
渐渐地,药物的作用发挥了,烧慢慢地退了下去,我感觉身体不像先前那么难受了,心中却是很压抑。母亲还没有回来,我望向窗外,雨势丝毫不见减退,还愈来愈猛,我有些后怕了。就在这时,耳边传来熟悉的脚步声,我扭头一看,啊!医院的走廊上出现了妈妈的身影,“妈妈!”我情不自禁地大喊道,声音已经有些沙哑。母亲答应了一声,提着一碗热气腾腾的馄饨走到了我的床边,水滴顺着她的脸颊滑落,分不清是汗水还是雨水。我抬头望着母亲。哦,原来光滑圆润的脸上已经有些皱纹了,眼睛已经深深地陷了进去。我被深深地感动了,久久地望着母亲那憔悴的脸……
我静静地躺在妈妈的身旁,轻轻地抚摸着她的脸,我多么希望母亲的脸变得光滑,可是我不能,我多么希望时间就此凝固啊!让母亲的脸永远年轻,可是我也不能。我慢慢地将自己的脸贴近妈妈的脸,让妈妈睡得更香更甜。
我的视线再一次落到了母亲的脸上,那张亲切而慈祥的脸,写满了岁月的沧桑,让我又一次感受到了淡淡的幸福。