我家乡的小河作文
我家乡有一条小河。他虽然没有黄河和长江那么宽,那么深。但它清澈见底,可以看到河底的鹅卵石。它们形状不一,在太阳下一闪一闪,像在给人们眨眼。河水里还有各种各样的鱼,它们正在欢快地追逐嬉戏。奶奶告诉过我:“这条河是从远处流来,穿过家乡的村庄,再往前一直流,就流入京坑大运河了。”
春天,万物滋生,河边的桃树开出粉红色的花朵;小鱼从梦中醒来,游出水面,去找那一冬没有见过的春天。
盛夏,树木长得葱葱茏茏,密密层层把河水都染绿了。雨婆婆也来凑热闹了。雨点打在河水里,河面冒着泡泡,小雨点该不会煮熟吧!
深秋,树叶枯黄了,像黄色的蝴蝶在空中飞舞着飘落在河面上,再打着旋儿,顺着河流漂向远方。小河边的稻田金黄金黄的,像铺了一张金黄色的地毯,美丽极了!
隆冬,淘气的北风吹着口哨来了。“呼呼”把雪吹到小草身上,好像有一张大棉被盖在小草身上,非常温暖。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的小河!