我最喜欢的水果作文
我喜欢的水果有很多,香蕉、橘子、哈密瓜,等等,但是,我最爱吃的还是葡萄。
爷爷昨天买了一篮葡萄,一串串晶莹剔透,看得我直流口水。我拿了一颗最大的,虽然已经像馋猫一样,但还是忍着,轻轻地闻了闻,哇!那独特的香味可真诱人。我再也忍不住了,皮儿一剥,塞到嘴里。可真甜啊,一直甜到我的心坎里。于是,那一串串乌黑的葡萄一颗一颗被我狼吞虎咽了下去。爷爷看到我这谗样,也摘了一颗尝尝,却酸得直皱眉。哈哈,他老人家可不巧挑了一颗酸的。
听别人说,葡萄满身都是宝,晒干了可以做葡萄干,榨干了可以做葡萄酒,葡萄汁还可以做成美味的果汁呢!
这就是我最喜爱的水果葡萄。