我最喜欢的水果作文
每个人都会有自己喜欢吃的水果,我也是,不够,我最喜欢的水果,却有很多人都不喜欢,你们一定想知道我最喜欢的水果是什么吧,我告诉你们吧,那就是榴莲。
榴莲,不论形状,口感,味道都是其它水果难以相比的。它的外形是椭圆的,酷似西瓜,但表面却布满了尖锥般坚硬的钢刺。时刻警戒着那些对它垂眼三尺的动物们。细一看,那密布的尖刺下,是一层土黄色的皮,皮上那深棕色的条纹,斑斑驳驳,变幻莫测,这恐怕是任何一个画家都难以描绘的。
小心砸开外部刺猬般的果皮,便露出了五六块淡黄色的果肉,每块都有鹅蛋大小,形状则各不相同。有的两头尖尖,形如瓜子;有的两头扁圆,如一粒硕大的花生米。
取出一块果肉,缓缓放入口中,轻轻咀嚼,一股香甜的汁液便溢了出来,一下子激起了味蕾的狂欢,一动舌,那滑溜溜的果肉便上下翻动,甜里透香,细腻而柔软。吃罢,口中仍有余香回荡。
别看榴莲好吃,它那臭豆腐般的臭气,扎手的尖刺,常让人望而却步。
榴莲不仅好吃。做成的食品也别具一格。就比如榴莲酥,它样子呈椭圆形,有很多层酥皮堆起来,最上面的一层是金黄色的酥皮,闪着油光,还有几粒白白的芝麻躺在上面,看上去很漂亮。轻轻咬一口,酥皮很快在嘴里融化了,仔细一看,很多层酥皮中间藏着一层淡黄色的榴莲肉,散发出浓浓的香味,吃到嘴里有一股淡淡的甜味。让人留恋往返。
是啊,评价一个人也是这样,不能以貌取人,人内在美才是真正的美。我们要像榴莲那样,做一个具有内在美的人。
这就是我最喜欢的水果,榴莲就是这样,不仅好吃,还能让我知道这么多道理,我喜欢榴莲。