今天,吃完晚饭姥姥抱出一个大西瓜。只见这个西瓜圆滚滚的如足球般大小。
它穿着深绿色的衣裳,上面还有些不规则的黑色条纹。最上面长着一小段藤蔓是螺旋形的。姥姥手起刀落把西瓜切成两半,红色的果肉映入眼帘,西瓜的清香扑鼻而来。姥姥用刀把西瓜切成了月牙状。盘子刚端到面前我和弟弟就狼吞虎咽地吃了起来,那味道香香甜甜的,特别好吃!
西瓜的作用也有很多。第一可以解暑、祛烦止渴;第二可以清热利尿降血压;第三西瓜皮还可以炒菜;第四西瓜汁还有美容功效呢!
当农民伯伯播下西瓜的种子,经过过农民伯伯的精心培育,西瓜种子慢慢在地下开始发芽,然后藤蔓再开花、结果。等到夏天西瓜就成熟了。我听大人说:“西瓜的成长最重要的是给它锄草、施肥、除虫,西瓜的成长要经过许多步骤。当然这也离不开辛勤的农民伯伯,品尝它美味的同时,我更钦佩任劳任怨的农民伯伯:“农民伯伯,谢谢您!”