美丽的苏州作文
中国东部江苏省的苏州是中国著名的历史文化名城,这里素来以山水秀丽,园林典雅而闻名天下,有“江南林甲天下,苏州园林甲江南”的美称。
既然有这么好的人间仙境,我们应该怎么去保护呢?下面我收集到一个故事,但愿大家有所感触:春秋时代,秦始皇一统天下,所以他想建造一个宫殿,以便以后休息的时候来玩。可左思右想,到底在哪里建呢?他伤透了脑筋,一天,他发现江南的苏州特别美,就马上决定在苏州建立他的宫殿。于是始皇帝派最好的建筑师建筑。建筑师决定把宫殿造在山顶上。几个月的雕雕刻刻终于完成了。这个宫殿的名字很少有人知道。始皇帝赞叹不已。每天都来这儿休息玩乐,日子像神仙般的消遥自在。厄运降临了,秦国败了。可宫殿却没有销毁。不久,人们突然认为只要是秦始皇的东西没有好的,就把这雄伟壮观的宫殿用火一夜之间烧成灰了。这个故事,看了令人心寒,我认为若是有人站出来讲这个宫殿很好,就把它留了下来,供大家观赏不也很好。也可以让我们这代人看一看,游一游。从这个教训当中我们看得出,如果不好好保护园林,那我们的下一代就看不到这美丽的苏州园林了。
当然也有一些人很爱护园林。但是仍有一部分人不爱护园 林。每当在公园、园林等,总有一些人在公园里的竹节上雕刻什么自己来这儿游玩过,似乎要当历史看待,真无聊!还有一些人在园林的雕塑上爬来爬去拍照片,在亭子上的栏杆搞破坏,他们当时是很快乐的,可古老的园林“爷爷”可就伤心了。为此,我们有的小学生还帮忙作宣传工作——希望大家保护环境,保护家园!!!
苏州的亭台楼阁多如繁星,但如果大家不去保护它,迟 早都会消失。请苏州的人民把握今天,把握未来,把苏州建立得更加繁荣富强,让苏州的园林甲全球!!!