每当我写完作业,收拾书包时,就会想起那一天,由于我的丢三拉四,差点使我背上“爱撒谎、不诚实”的坏名,那教训使我永生难忘。
那是去年十月的一天,老师对我说:“赵克,你的作业怎么又没交?”这一问,吓得我目瞪口呆。心想:我怎么又忘带本子了,这下逃不过要挨训了。果然不出所料,老师非说我没写完作业,可我的的确确写完了。无论我怎么说,老师就是不相信,非让我拿来不可。真是有口难言,纵然是浑身长满了嘴也说不清,唉!怪谁呢?谁让我有丢三落四的坏习惯呢?我飞快地来到妈妈办公室,拿上钥匙急忙往家跑,边跑边想:但愿我能找到本子,嘴里还不停地自言自语地说:“老天保佑,让我能找到本子”。进了家门,我就东找西翻,急得身上出了一身汗,可就不见本子的踪影。我想:这下我可惨了,老师会说我是个撒谎的孩子,同学们会说我不诚实,妈妈会骂我,甚至打我。我无精打采地又向妈妈办公室走去,轻轻地推开妈妈办公室的门,蹑手蹑脚地走到妈妈跟前,眼含泪花,怯生生地说:“本子没找着。”只见妈妈两眼一瞪,领着我走出了办公室向家里走去。路上妈妈生气地问我寻找的过程,我都一一说了。妈妈到家后,把所有该找的地方找了个遍,仍不见本子的影子,妈妈说肯定在书包里,拉起我就往教室走去。我的心就像压了一块大石头,我多么不情愿走进教室啊,假如在书包里再找不见,那名声就背定了,今后我怎么面对老师和同学们啊!我低垂着头,忐忑不安地走到座位上,把书包翻了个底朝天,终于在书包的夹层里,找到了那证明我不是撒谎的、不诚实的孩子的本子。心里那块石头一下子落了地,泪水也夺眶而出。
这个教训让我一辈子也忘不了,我再也不会丢三落四了。