在这个阳光明媚,春光无限好的日子里,我们全体四年级师生以及部分学生家长都激动的来到了体育馆,因为我们要在这举行成长仪式。我拉着妈妈的手无比自豪的迈入了十岁成长之门高呼着:我——十岁啦。
校长热情洋溢地先送上祝福:今天是同学们的成长仪式,我祝大家10岁生日快乐。随着校长的经典致辞,老师的深情寄语、学生的感慨发言、家长的亲切祝福、学生的精彩表演相继开始了。
舞台上早就准备好的架子鼓,三位帅气鼓手奔跑而上。音乐响起来了,他们手脚并用,敲打着鼓棒,时不时地还把鼓棒在空中旋转起来。到了高潮部分,鼓声越发激烈,声音震耳欲聋。就在这震耳欲聋的声音中,他们的表演结束了,掌声骤然响起来。
两位小主持人再次走上舞台,向我们播报:接下来是最给力最潮的舞蹈——街舞。话语间,一位帅气的小男孩已走上舞台,校长大声喊道:Music响起来!小男孩面带笑容像台机器人一样摆动着各种高难度动作!随着音乐的旋律,我热血沸腾,恨不得也上去大显身手。
当然,我印象最深的肯定是我们自己班的表演,当我们迈着稳健的步伐走上舞台,迅速排好阵形,这时幕帘打开了,几百双眼睛盯着我们,我紧张得腿都发抖。沿着校园熟悉的小路这声音简直就是天籁之音,我们就是一个个活泼的小天使。刷的幕帘拉上了,台下响起了经久不息的掌声,听到这掌声,我知道我们的表演成功了。
过这次隆重的成长仪式,让我体验了成长的快乐,学会感恩,理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,亲友的帮助之恩。懂得了作为新时代的少年,我们更应该努力学习,将来能为祖国作出贡献。