与你同行作文
与你同行,时时刻刻没有忧虑,像海里的鱼儿快乐的游动,天上的雄鹰展翅飞翔。你的爱,就像大海一样深,向天空一样辽阔。
第一天。今天早上,随着金灿灿的太阳的升起,妈妈笑眯眯的叫我起床,于是我懒洋洋的动身一跃,就从床上蹦下来了。一缕缕的阳光温柔的照进窗户,我感到了太阳给予我的温暖,就像妈妈的爱那样温暖。当我伸懒腰是,总会问到扑鼻而来的香味,于是我就高高兴兴的去吃那妈妈用新做的煎蛋火腿。煎蛋像金黄色的太阳,从满了阳光与温暖。火腿像是火红的烛光,充满了活力与希望。妈妈每天早上都给予我一天充沛的火力,温暖的爱像初生的太阳一样给人希望。
第二天。我为了能够减轻母亲的负担,同妈妈一同起床,然后站在旁边学习妈妈做早餐。那时,母亲总以为我是贪玩才学她那样的动作,学她那样的神情在有样学样的。她做早餐的样子是最美丽的。她同时拿起两个鸡蛋,用力一敲,单科就开了一个口,于是她把手顺势往上一提,鸡蛋就滑溜的流了出来,蛋壳以一个抛物线的弧度漂亮的进入了垃圾桶……不过一会,那颜色艳丽,香味扑鼻,牛奶一样纯白的蛋白,而蛋黄就是金色太阳,火腿而是围绕在周围的红霞,美丽极了,就像母亲的爱会在儿子生命中的每一处山发着光芒。
第三天。我因只看过母亲做早餐,自己想做给母亲吃,却也还没动手过,如果就这样的话,岂不是纸上谈兵,于是我决定立即来尝试尝试。我拿出了冰箱里的鸡蛋,和火腿,像模像样的按照记忆中的程序做了一遍,可是途中差错确实非常多。当我拿起手中冰冷的鸡蛋时,就不慎打碎在地,硬邦邦的火腿也不知如何解冻,下锅时,刚下热锅的油就像发了疯似的跳蚤疯狂的跳动,溅了我的衣服上面满是油质,厨房也成了混乱的战场,一片狼藉的厨房也让我付出了很多的时间收拾。
第四天。我也能给妈妈做一次早餐了。当我拿给妈妈品尝时,她满脸欣喜的表情一下就浮现在我眼前。她很高兴的吃着,还一边跟我聊天。吃完后,妈妈用纸巾幸福的擦擦嘴巴就去上班了,临出门前温柔的对我说:“儿子,做的不错,加油。”但我知道那是我第一件成品,其中是带着蛋壳的,但这烧焦的蛋白的,或许那香肠还未煎熟吧。与母亲同性,就是做早餐一样简单而复杂。对于母亲来说,我的早餐是简单的,而对我来说,母亲做的早餐时复杂的。因为其中带着母亲的爱,带着母亲想给我的一切。
在母亲爱的世界里,我永远展翅高飞,就像在青青蓝天上盘旋着的雏鹰一样快乐成长。