与你同行作文
新学期伊始,我有了一个新的身份——班主任。走进教师的那一刻,我满心欢喜!
用满怀的爱走近孩子们,这温度,他们感受得到。
新官上任三把火,到我这,却烧不起来。看到热闹异常的教室里,那一张张稚嫩的脸。带着暑假里的最后一点余热,我不忍心打断他们。但开学第一天,诸事繁多。稍作停顿,我便立刻进入到角色。点名、分组、打扫卫生、发书……
开学第一次打扫卫生,有很大的难度,同学们还需磨合。第一大难——打扫厕所。经过一个假期,另有施工原因,厕所地面打扫起来很困难。我领着孩子们清了好久,也没清干净。值日组长是个女孩,她自发地从家里带来了清洁剂。第二天,我还没去,她就领着同学们把地面打扫干净了。值得一提的是,这个女孩五年级时就在我们班,并且带着同学们打扫了一年厕所卫生。新任六年级班主任,我们有缘又走到了一起。由于不熟悉其他同学,孩子们也都不想打扫厕所。所以第一周,我安排她负责厕所的值周。没有看到她脸上的不悦,却是想尽办法帮我解决难题。感动之余,真想给她一个大大的拥抱。两年的相处,我和她的妈妈成了闺蜜一样的好朋友,也把她看作是自己的女儿,这些她都感受得到。你给予孩子一分的爱,她会以十分的爱来回应你。
打扫卫生第二大难——塑胶操场。两个月的假期,让塑胶操场上积了厚厚的灰尘。扫,扫不干净。拖,拖不掉。还好李副校长给我支了个妙招,在操场上撒上洗衣粉,用水冲的同时,拿着笤帚扫。一开始进度很慢,看看偌大的操场,我觉得这样不行。我把皮鞋一脱,拿着水管就开始喷水了。我告诉孩子们,在家没有机会玩水,今天让你们放开玩。下来打扫的都是男生,他们相视一笑,拿着笤帚,就进入了“战场”。很快,我们就打扫了一遍。欢声笑语,夹杂着汗水,让我和这群大男生的距离更近了。你向孩子们走近一步,他们会与你携手同行。
感恩遇见,与你同行!相逢是缘,我会珍惜这段缘分,用爱去温暖每一个孩子的心灵,与他们携手度过这段无悔的青春!遇见孩子,让我遇见了更好的自己!