与你同行作文
与你同行,甘之如饴
我只有过一次亲手升国旗的经历,是在小学五年级的时候。那周轮到我们班升旗,我和同班另一同学被选作升旗手,着实欣喜若狂。幼儿园时因接送的班车到园不够早,所以我从未有过升国旗的机会,然而我是多么想亲手将那五星红旗送上天空啊!
那时我站在旗杆边,离国旗最近的位置,当红旗在我面前铺展开,飞扬起时,我第一次发现国旗原来那么大,大到我满目所及只有鲜红,大到可以将所有的中华儿女覆盖在下面,抵挡一切风雨。
国旗始终在每一个中华儿女的头顶飘扬。我们在国旗下成长,而那抹鲜红是我们每个人的心之所向。
听说,国旗是被革命烈士的鲜血染红的,而红领巾,就是国旗的一角。我想,红领巾同样也是国旗所代表的责任一角。戴上红领巾,也就意味着要为祖国贡献自己的一份力量。
一年级下学期的六一儿童节,是我入队的日子。即便那时年纪尚小,不懂红领巾背后的意义,但这并不影响我心中的光荣与自豪。记得那天阳光灿烂,天气炎热,汗水早已浸透了T恤,但我却怎么也不肯解下脖子上的红领巾。
怎么肯解下—————那就我的荣耀啊!
随着我一天天长大,红领巾换为团徽,渐渐懂得,那是曾经的荣耀,今后的责任。
羽翼尚未丰满时,我们被国家温柔的呵护着,而当羽翼渐丰,曾经被守护的人成了守护者。
政治老师给我们放过利比亚撤侨的新闻视频。利比亚时局动荡,我国以最快的速度将近4万名华人接回祖国。视频中,一名男子下飞机后热泪盈眶地亲吻祖国大地,令人动容。
中国的护照或许还不能带你去世界上任何一个地方,但无论你在哪里,它都能带你回家。
国家,什么样的国才能称为家?此心安处是吾乡,中国,是可称“家”。
我的祖国,她或许还不够强大,但她始终走在变强的路上。
现在的我只是一个高中生,每日苦苦学习书本上的知识,对未来与梦想充满迷茫。
但正是一群平凡的人,在不断努力,祖国才越来越好。
我不知未来的路在何方,但我已经在路上。
祖国啊—————与你同行,甘之如饴。