有家真好作文
我们家有三口人:爸爸,妈妈和我。三个人各有不同的脾性和特点,虽然各弹各的调,但凑在一起却组成了一支和谐的“交响乐”,使家庭充满了欢乐。
爱讲笑话的爸爸
爸爸是个爱讲笑话的人。一有空就讲笑话,逗我们笑。一天晚饭后,他又讲笑话了:“从前啊……”引得我们捧腹大笑。妈妈边笑边唠叨:“看你,都快四十的人了,还像个孩子,真是没老没小的,像个啥样子!”爸爸却说:“我尊敬的太太,你听我说,这叫‘笑一笑,十年少’,要不你早就变成老太婆啦!”房间里又响起一阵笑声。
爱唠叨的妈妈
不论大小事情,妈妈都有唠叨个不停。记得那次,我要和几个同学外出春游,同学们已经在门外等我,可妈妈还在唠叨:“把绒线衫带上,不然要着凉。”我没法,只好把绒线衫塞进书包。可她还说:“钱带好了吗?等会儿饿了,自己买些糕点吃。”我不耐烦地说:“我都带好了!”可她还不放心:“削水果的小刀也带上吧!”顺手又把小刀塞进了我的口袋。我产:“妈妈我走了!”可她还在唠叨:“路上要小心,当心车子!累了自己注意休息。”我已经跨出门槛了,她还在说:“要早点回来,不要在马路上玩,不要跟同学吵架……”我走远了,她还在唠叨个不停。唉,我这辛苦的老妈!
好胜心强的我
有一次,我的数学考了80分,妈妈唠叨说:“人们都说你很聪明,怎么没考上100分?”“100分就100分”我说,“等下一次拿给你看。”果然下次考试考了100分。我对妈妈说:“你看这是几分?”妈妈当然还是唠叨:“哟,是100分呀!不过,不要骄傲,要争取每次都得100分!将来考上大学,那才有出息呢!”
有这样一个家,有这样一曲动听的:“交响乐”这样的家让我乐在其中。
有家真好作文12
家,是我们的寄居之所,它里面充满了欢乐,甜蜜……
我家就是这样的,虽然现在是寒冬,外面还下着大雪。