友谊地久天长作文
友谊是一壶茶,细品慢咽有滋味 ;
友谊是一首歌,喷涌出你内心深入的激情;
友谊是辛酸的眼泪,色起你对往事的回忆;
友谊是不朽的诗篇,地久天长。
--题记
相遇是缘,相识是缘,相伴相知更是缘。有一份真诚的友谊储存在心底,在时间的流逝中慢慢酝酿,打开时便有浓厚的醇香。让我们在某一时刻一起打开装满友谊瓶子的瓶盖,一起享受那久后重逢的温馨。
也许是前世不了的缘,让我们遇见,和你在一起,感觉很是平淡温馨,就似夏日午后捧一瓷杯绿茗,轻轻细呷。穿透浓荫的光影仿佛古筝的韵律轻灵,在怀中舞动,你甜甜的酒窝往往让我的嘴角微微上扬,圆圆的脸蛋总是让我想起我给你起的绰号,甚是可爱。
现在回忆起小学的美好时光,就像翻开了泛黄的记忆本,一页一页的,记载着纯真的童年,那时,我们形影不离,你是我沉默的半边天。
雨幕中,我们共撑一把伞,踩得水花飞溅;暖阳中,我们手牵着手儿在操场上奔跑,你剪着俊俏的短发,我梳着俏皮的马尾。我们就这样,一蹦一跳地走过了回不来的童年。现在心情虽是沉重,但也不乏一点欣慰,至少,我找到了自认为可以做一辈子朋友的你。
初中了,我们分开,我们经常聊天,初中时我没什么朋友,心里有时会无名地孤独。但因为你的陪伴和鼓励,我一心一意学习,怎么样也要和你在一起读上好的高中。深夜里,望着无边的星空,我又想起了你的微笑,遥远却又如此接近,怀想和你在一起的日子,我又坚持地写下去。似水流年,我们共同走过了人生的一个巨大的转折点,高中了,你却又抛下我去了外地,友情,再一次被遥远距离间隔开来。
经常疲惫时,看看你的照片,眼前又出现了你可爱的脸庞,这样,才不会把你遗忘;经常无助时,打个电话给你,听听你的声音,这样,才会感到知己贴心的问候;经常受挫时,打开你寄的信,这样,才不会忘记我们相约一起读大学的诺言。
距离产生美,距离引出思念,距离让一个人牵挂另一个人,距离,也加深了我们的友谊。让距离来弥补我们不能一起的遗憾,我们友情长久,我们牵手走过成长的路,我们共同面对新的未来,你会和我同在,不是吗?
青春的风筝线,是我们一起剪断的,我们的风筝,越飞越高,越飞越远,虽然飞的方向不同,可我们却寻找对方的身影,总有一天,承诺会兑现,你我的风筝会在约定的时间相遇。
“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想;旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长”。