友谊地久天长作文
友谊,像一杯酒,一首老歌,情义无价,地久天长。
高速路上,哼着小曲儿,偶然看到娄琛的一篇文章——《初三,我们毕业了》,一点也不夸张,当时眼泪潸然而下……
我在想,程管开的愿景班会课上,我是否忽略了一样珍贵的东西——友谊。它无影,无踪,却被烙上无数青春,无数芳华。
五一,想必伙伴们在外面玩得正嗨吧?杨怡、睿彤、琬迪和我,也不例外,趁着机会出去看了电影。在影院外的小唱吧里,一首《友谊地久天长》偶然播放,却又一点没有偶然的意义。
我们也偶然聊到,到了毕业时,不知自己能否控制住自己,估计该哭的痛哭流涕吧。
(一)懵懂年少
常常回忆起童年。
每当从餐厅回来,与年龄小的教师子女搽身而过时,我就异想天开:唉,如果能回到小学该多好啊!
上小学时的情景也经常在眼前闪现,那时也是七班。忆起当年运动会时的方队,我们的口号喊得最响亮;当年平均分最高的我们,开心得像个三岁半的小孩;当年课间在教室中畅聊嘻戏时,不小心受伤就哭哭啼啼的我们。
在朋友圈中看到小学同学们聊得火热,感觉自己已经远离“世俗”了。还是希望有机会能聚聚吧,嗯!
(二)峥嵘岁月
曾经写到:初中的国度真是奇妙!现在感觉:哼,一点都没意思!
七年级时的我们,学习学个没完没了。
现在想想就觉得累:早上能背就背,提前定闹钟,开个台灯,整宿舍都爬起来,一本背题册,立马进入状态;中午能写就写,当时买了三套卷子,不知自己怎么想的,和同学一起,经常边走边写,吃饭3分钟搞定,最后竟刷完了;晚上能看就看,做总结,看错题、笔记,一分都不能浪费!
现在也一样,但经过一年半的探索,我们已经掌握了属于自己的学习方法。
不管结果如何,只要努力过,就不曾后悔。
只要过程诚实,结果就不会撒谎。
多年后,我也会想:三年岁月酿成酒,敬绿荫,敬过往!
(三)风华正茂
初三,我们毕业了。
再也没有人能追着对我吵:“琬迪的琬是王字旁,不是女字旁,再写错就不理你啦!”;再也没有课上和老师积极互动的场景;再也见不到"信王子"班会课上的玩闹和许兄弟的幽默;再不能在吃饭的路上看到七班男生炫球技;再也没有往日调皮的男生们恶搞时的笑脸,考试报纸上的"猪头"和"不吃尺子"的口技。
友情是人最宝贵的财富,无论你走到哪,身处何方,都会有一段温馨的回忆伴随着你。
友情是金子,友情不像铁,越炼,越氧化,最后化成一缕青烟。它像块金子,越炼,越纯,永远闪烁着金色的光芒。
半夏彼岸,似水流年。
繁华未尽,漫若浮光。
良友在旁,地狱天堂。
友谊地久天长。