友谊地久天长作文
不知不觉,我们已经一起走过两个春夏秋冬。窗外,飘起了雪花,第三个冬季马上也要结束了。
还记得我们刚相遇的时候,那时,我们谁也不认识谁,见面也只是礼貌性的微笑,浑然不知对方会是彼此今后最为重要的朋友。女孩的友谊总是来得特别容易,我们就是因为一本书而开始了这段友谊。
那天,我正坐在桌前写作业,突然,前桌转过来在我桌上放了本书,当时我正在做一道数学题,没有思路,烦躁的瞥了一眼书的封面,惊奇的发现这本书我竟然也有本一模一样的,我问前桌这是谁的书,我想寻找和我有一样爱好的人。她告诉我这是你的书,我便下意识朝你望去,恰好,这时你也向我看了过来,我们相视一笑,缘分总是这么奇妙,就这样,我们开始了这段美好的友情,成为了无话不谈的好朋友。经过一段时间的相处,我突然有种相识恨晚的想法,原来我们还有那么多共同的爱好,比如我们都喜欢读书,喜欢画画,喜欢动漫……这一发现使我们的关系更加亲密。
但好景不长。这一时期的女孩总是格外的敏感,有时候不经意间的话语或者一件小小的事情都会使对方产生误会。
换座位了,我们的位置原本离得很近,可新的座位却将我们分隔成了牛郎织女,一个在第四组,一个在第一组,我们中间仿佛隔了一个银河那么远。于是,我们相处的时间变短了,刚开始还好,彼此都不太在意,可久而久之,我们和自己周围的同学都熟悉了,下课后总是和周围同学一起玩,很少去找对方。
渐渐的,我们也不确信自己在对方心里的位置是否依然如初。就这样,我们之间的关系越来越冷淡,甚至不如陌生人,陌生人见面都会有礼貌性的微笑,可我们却一个躲着一个,见面了也不会看对方,总是假装看着别处。不是不愿看,而是不敢看。我们都不知道为何会变成这样,总觉得是对方的问题。
这样的关系持续了一周。
那天中午,你正在讲桌前整理作业,我在下面偷偷的看着你,心里想着在这件事上必须有一个人主动示好,这样的关系实在是太尴尬了。我想了想,从座位上站了起来,准备去找你,但又怕你不领情,于是就重新坐了回去。这样反反复复好几次,周围的同学都用一种奇怪的眼神看着我,那其中的意思不言而喻。我想,你应该也看见了吧。最终,我鼓起勇气走到了你身边,一句话也没说,因为我不知道该说什么,道歉吧,可我们都没错。正当我思索着下一步该干什么时,你拉起了我的手,我们相视一笑,什么也没说,但彼此的心意我们都懂,这是一种朋友间的默契,属于我们的默契。
从那以后,我们再也没吵过,因为我们都知道,我们在彼此心,没人可以超越,愿我们的友谊地久天长。